Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

«Не может стоять и сидеть». Жена мобилизованного тюменца две недели добивается врачебной комиссии для мужа

Майя Король утверждает, что на призывном пункте некоторые солдаты обследование не проходили

Майя хочет, чтобы провели ВВК и поменяли мужу категорию годности

Поделиться

Тюменка Майя Король добивается проведения военно-врачебной комиссии для мобилизованного мужа. По словам девушки, на сборном пункте не было медицинского осмотра и мужчина не смог предъявить справки о заболевании. Супруг Майи Владислав Измайлов до мобилизации находился на домашнем лечении: меньше полугода назад ему провели операцию после того, как установили диагноз, связанный с заболеванием репродуктивной системы. Через некоторое время у Владислава снова стали появляться тянущие боли в области паха. Мужчина говорит, что ему тяжело долго стоять и справляться с физическими нагрузками. По словам Майи, в части мужа не лечат и она сама привозит для Владислава таблетки.

Майя Король писала в Минобороны, губернатору и военную прокуратуру с просьбой провести ВВК и разобраться в законности происходящего.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Посмотрите историю мобилизованного в коротком видео

Видео: Михаил Петелин

«Никто и никак не реагирует на справки, которые мы ему передали»


— Моего мужа мобилизовали 25 октября рано утром. Его отправили в поселок Боровский на дальнейшее распределение, далее — на Андреевское. На полигоне половину призванных отправили на медосмотр. Половину посадили в кабинет и дали бумаги на согласие о смене ВУС. У моего мужа были все документы о состоянии здоровья. Ему просто было некому их предъявить. Никакого медицинского осмотра не было, — рассказывает жена мобилизованного.

Справки о состоянии здоровья Владислава и обращения в ведомства есть в распоряжении редакции.

Владислава вместе с другими мобилизованными отправили в лагерь «Дружба. Ямал». В это время по показаниям врача молодой человек должен был находиться на домашнем лечении: после операции болезнь всё еще давала о себе знать. По словам жены, Владислав не мог сидеть и заниматься физическими нагрузками.

— На данный момент мы находились на лечении, которое пришлось прервать в связи с его мобилизацией. В части начмед и фельдшер отреагировали. Сейчас он находится на больничном. Но медкомиссии полной до сих пор нет. В обычной жизни он не может физическими нагрузками заниматься: он не может стоять, не может сидеть.

Владислав от службы уклоняться не собирался. Мужчина получил две повестки. После первой вместе с женой они поехали и купили экипировку. На это пришлось потратить около пятидесяти тысяч, говорит Майя. В результате явиться на сборный пункт сказали позже. В это время болезнь стала прогрессировать и пришла уже вторая повестка

Владислав от службы уклоняться не собирался. Мужчина получил две повестки. После первой вместе с женой они поехали и купили экипировку. На это пришлось потратить около пятидесяти тысяч, говорит Майя. В результате явиться на сборный пункт сказали позже. В это время болезнь стала прогрессировать и пришла уже вторая повестка

Поделиться

К службе молодой человек был готов. С вещами он сразу пришел на призывной пункт

К службе молодой человек был готов. С вещами он сразу пришел на призывной пункт

Поделиться

Майя говорит, что ей приходится покупать таблетки и отвозить мужу, потому что в части врачи Владислава не лечат.

— Ему даже ни разу не дали таблетку. Начмеды и фельдшер говорят ему открыто: «Ты нам такой тут не нужен. Какой ты воин?» В ТВВИКУ главврач показал одному из парней, которые там находились с моим мужем, свои половые органы и сказал: «Я с этим служил, посмотри. А вы тут мне жалуетесь!» — рассказывает девушка со слов мужа.

Спустя почти две недели нахождения Владислава в лагере молодого человека отпустили с призывного пункта на УЗИ. Врачи в платной больнице диагностировали у него воспаление.

— Выявили серьезное заболевание, которое носит хронический характер. Это выявилось из-за всех операций. Скорее всего, понадобятся дополнительные анализы. Будем добиваться проведения комиссии. В ТВВИКУ категорически отказываются это делать. Всего этого можно было избежать, если бы проводили медкомиссию с самого начала, — говорит Майя Король.

Сейчас девушка с мужем планируют отправить справку о болезни и продолжать добиваться комиссии.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы писали, что мобилизованный муж тюменки Анастасии Пальмовой заявил в прокуратуру и Минобороны на незаконные действия сотрудников тюменского комиссариата. По словам девушки, Дениса Пальмова заставили подписать документ о смене военно-учетной специальности под психологическим давлением в одном из штабов военкомата. Об этом ей рассказал сам Денис. Девушка утверждает, что сотрудники комиссариата угрожали мужчине и другим мобилизованным отправкой в самые горячие точки на Украине или привлечением к уголовной ответственности. К ее словам присоединились и жёны других солдат.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter