Город «Напряженный бюджет». Глава Тюменской области рассказал, как власти будут экономить деньги

«Напряженный бюджет». Глава Тюменской области рассказал, как власти будут экономить деньги

Например, чиновники откажутся от строительства крупного объекта в Зареке

Глава области опубликовал ролик у себя в социальных сетях

Правительство области направит проект бюджета на 2023 год в областную думу. Александр Моор охарактеризовал этот документ:

— Это будет напряженный бюджет. Мы сохраняем все социальные обязательства, бюджет по-прежнему будет социально-ориентированным. Но мы вынуждены пересмотреть подход к крупным социальным объектам, — заявил глава области.

Он рассказал, что в заречной части пока не будет КРТ. Но от планов провести здесь реновацию власти не отказываются. Кампус перенесут из той же части города в другое место — какое точно, он не назвал.

Летом Александр Моор анонсировал строительство межвузовского кампуса на левом берегу Туры. По заверениям главы региона, реализация такого проекта — это «новый драйвер роста». После этого власти стали пиарить проект где только это возможно, говорить о нем, вывешивали соответствующие баннеры с лицом Моора — как человека, с которым ассоциируется масштабный проект.

В сентябре стало известно о том, что в старой Зареке планировали разместить новый кампус и провести там реновацию. Против этого высказались жители района — по их словам, они брали ипотеки и кредиты, некоторые жили там поколениями и не готовы были переезжать в квартиры.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем