Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменский застройщик уменьшил высоту дома. Это возмутило жителей последних этажей»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
13 окт 2022 в 16:38

Зачем разрешают строить эти небоскрёбы жилые, это же не уютно, неудобно и противоестественно, районы с девятиэтажками на фоне этих домов стали просто уютной деревней.

13 окт 2022 в 17:03

Купил бы на последнем, вообще бы ничего не получил Ее не стали строить.Извините,бывает.
Зато дешевле было.Ведь было же?)))

13 окт 2022 в 17:16

Совсем сбрендили уже чё земель нету что ли обязательно надо рядом с аэропортом строить?!

13 окт 2022 в 18:08

Если там свекровь Шевчик Н.А., то чего ждать от такой компании.

13 окт 2022 в 18:06

Тоже купили квартиру на 16 этаже, покупали на этапе котлована, к продаже тогда предлагали 4 этажа, 1,2,16,17,разница между 1,17 и 2,16 была 50 тысяч, Энко лгут, что нет разницы в цене, это легко можно посмотреть на их сайте,. Лгут нагло, что они хотят доказать, что крайний этаж по цене стоит также, как предпоследний??? Отправили претензию в феврале 2022 года, есть входящий, их юрист по телефону ответил не обязаны отвечать((( Ген. Директор Низамова. Е. А обещала разобраться, 2 месяца прошло,гробовая тишина. Хочется, чтобы как можно больше жителей узнали про этого "надёжного" застройщика и не велись на их обещания и красочные буклеты. Ни наша вина, что кто-то, что-то решил поменять, судитесь, но застройщик пошёл в отличие от Уно, по пути меньшего сопротивления, зная, что в нашей стране хождение по судам тот ещё квест и никто туда не пойдёт, все проглотят, нагревающуюся крышу, потери в цене при продаже, протекающую со временем крышу.Разочарование в застройщике и отношении.

Анна
13 окт 2022 в 16:42

Вообще аэропорт там возник гораздо раньше, чем эти новостройки. И прежде чем застраивать подобные территории надо получить все необходимые разрешения....а то настроят самовольно, потом люди виноваты!

13 окт 2022 в 16:58

Ну так и вины покупателя нет, я бы тоже не хотела бы жить на последнем, надо идти в Роспотребнадзор. Что значит потребительские свойства не ухудшились? Может крыша потечь, всегда на последнем этаже жарче и душнее от того что крыша летом нагревается, напор воды может быть хуже, курлыканье голубей , при продаже последние этажи берут менее охотно и разница в сумме составляет даже не 120 тыс рублей. Надо идти выше и подавать в верховный суд.

Гость
13 окт 2022 в 17:44

До 9 этажей надо понизить этажность новостроек во всем городе!

13 окт 2022 в 17:25

ЭНКО обманщики!!! Чтобы не испытывать дискомфорт от звуков стройки мы купили квартиру В ПОСЛЕДЕНЕМ ДОМЕ В ОЧЕРЕДИ! Застройщик уверял про вид из окон, естественно стоимость была выше из-за вида, а на месте прилегающей большой парковки теперь начали строить жилой дом в 24 этажа с паркингом! Которого в проекте у этого застройщика не было, а появился через несколько месяцев после выдачи ключей!
Заверяли, что Стройка Преображенского на этом доме заканчивается. Грамотно раз рисовали парковку, что типа мы молодцы и думаем о жильцах, а на самом деле это был заранее продуманный план. В наше время нельзя никому верить. Верить только официальным бумагам со всеми подписями и печатями. Слово менеджера ничего не значит, пустозвоны. А компания, которая устраняет недочеты, морозит с мая месяца и кормит завтраками по поводу устранения их косяков. Будем обращаться в суд и решать проблему, раз застройщик не выполняет свои обязательства по договору.
Будущие потенциальные покупатели квартир в новой свечке задумайтесь! Может у вас под окнами вырастет новая свечка!

неравнодушный
13 окт 2022 в 19:06

Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой... Когда уже все поймут, что высотные дома хоть в центре города, хоть в районе аэропорта - это дома не для жизни. Самым комфортным (по мнению медиков) является 7 этаж! А все, что выше - уже скажется и на здоровье, и на безопасности. А ну как лифт отключат, или пожар случится на верхних этажах? Вот будет трагедия.

13 окт 2022 в 16:52

Причина непонятна. Предпоследний этаж в новостройке это предпредпоследний. Там еще целый технический этаж есть. Если он боится протечек или холодов, непонятно.
Претензий как бы не может быть, какой был этаж, такой и остался.

Сергей
13 окт 2022 в 17:06

Неприятная история, вроде такой крупный застройщик, а отношение к покупателям такое плохое, да и качество квартир у ЭНКО так себе. Лучшие застройщики Тюмени это ПСК Дом и Страна Девелопмент, 4D тоже неплохой застройщик, строят качественно и с покупателями себя так не ведут.

Гость
13 окт 2022 в 17:54

А Б-72 хоть и мелкий застройщик но смогли отсудить у росавиации свои 23 этажа. Странно что такой крупный застройщик как Энко с этим не справились.

Гость
13 окт 2022 в 18:02

Над Слободой и Ново-патрушево постоянно самолеты летят на посадку и если что-то не плану пойдет до высотки могут помешать.

Гость
13 окт 2022 в 21:58

Ой да, дурили и дурят покупателей как хотят. В заречном когда квартиры продавал ещё Партнёр в Жемчужине, лапшу вешали про видовые квартиры и они были существенно дороже тех, что окнами выходили во двор. Что стало через пару лет с видом из этих квартир всем известно, а сейчас там вообще плотная застройка.

Ольга
13 окт 2022 в 21:58

Нашли у кого покупать! А почитать отзывы о застройщике до покупки не судьба была? Почитайте про Лукоморье, про Преображенский, в интернете много интересного найдете.

Гость
14 окт 2022 в 16:50

А еще говорят с экранов телевизора, что в России не врут и своих не бросают, их просто обманывают и кидают

Гость
13 окт 2022 в 16:47

Если у тебя диарея с молочной продукции зачем тогда ее принимать????
Точно также и потерпевший, потом ныть будет что нет садиков и школ