Все новости
Все новости

Тюменца оштрафовали на 10 тысяч рублей за комментарий к видео про Симоньян

Суд посчитал, что он возбуждает ненависть и вражду между людьми

Комментарий оценили как правонарушение, подходящее под статью 20.3.1 КоАП РФ

Поделиться

Ленинский районный суд Тюмени оштрафовал местного жителя за возбуждение ненависти и унижение достоинства человека. 47-летний Алексей П. написал комментарий к видеоролику во «ВКонтакте» с названием «Симоньян призвала судить журналистов, которые показывают дворцы и виллы коррупционеров по 275-й статье УК РФ "Государственная измена"».

— Проведена лингвистическая экспертиза, согласно выводам которой в представленном тексте имеется негативная оценка лица по принадлежности к местности и рождению. В судебном заседании правонарушитель вину признал, раскаялся в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей в доход государства, — сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области.

Маргарита Симоньян — известная российская журналистика, главный редактор телеканала RT.

Ранее мы писали о другом необычном судебном процессе. Тюменку обвиняли в том, что она дискредитировала российскую армию, но она смогла доказать иное. Девушка призналась, что недолюбливает воблу, и поэтому решила рассказать об этом с помощью мела на асфальте. А еще мы рассказывали про тюменца, которого оштрафовали на 30 тысяч рублей за оскорбление президента в соцсетях. Мужчина разместил его фото и неприличные подписи к нему на общее обозрение в интернете.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter