Все новости
Все новости

Четверых тюменцев, уехавших на сборы, вернули домой. Этого добивались их жены

Однако отец пятерых детей отсрочку не получил. Почему?

Женщины обращались в военкомат и военную прокуратуру

Поделиться

Жены мобилизованных тюменцев добились возвращения домой своих мужей. Речь о женщинах, которые на днях собрались у военной прокуратуры, чтобы заявить: их близкие попали на военные сборы незаконно. Стало известно, что мужей наших героинь вернули на следующий день после обращения. 35-летний Руслан Гизатуллин, 31-летний Александр Харьков, 48-летний Сергей Малышев и 58-летний Андрей Хан приехали со сборов вчера вечером.

— Мужу дали отсрочку. Сейчас вернули домой, — говорит одна из жен.

47-летнему тоболяку Евгению Кочуеву отсрочку не дали. У мужчины пятеро детей, трое из них — несовершеннолетние. Евгений участвовал в военных действиях в Чечне. Сейчас он находится в военной части.

— Брата не вернули. Он в воинской части в Амурской области. Из тюменской прокуратуры мое обращение перенаправили к прокурору Амурской области, — рассказала Александра Лебедева, сестра мобилизованного.

Так же в части остается 36-летний Николай Вараксин. Он не служил, а окончил военную кафедру. Жена написала обращение к Моору и продолжает добиваться возвращения мужа.

Ранее у нас выходило видео и истории тюменцев, которые оказались на сборах. Многие из призывников срочную службу не проходили, а окончили только военную кафедру, некоторым за 50, у кого-то есть заболевания.

Также мы писали, что массово жалуются, что получают повестки не служившие мужчины, без боевого опыта, люди с серьезными заболеваниями. Мы спросили уполномоченного по правам человека в Тюменской области, что делать, если человек считает, что его призвали незаконно.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter