Все новости
Все новости

Тюменка пожаловалась, что ее мужа не пустили в поезд без справки из военкомата

На горячей линии посоветовали обратиться в военкомат

Мужчинам нужно уведомлять военкомат о своих передвижениях

Поделиться

Тюменские пассажиры столкнулись с ограничениями, введенными из-за частичной мобилизации. Так, например, одна из местных жительниц рассказала, что ее мужа не пустили на поезд в Москву без специальной справки из военкомата. О нововведениях их никто не предупредил.

— Несколько часов назад хотели сесть на поезд и уехать в Москву, но не получилось, нужно было взять разрешение у военкомата, — рассказала женщина.

Мы обратились в РЖД, чтобы узнать о новых правилах, но там нам рекомендовали обратиться на горячую линию по мобилизации — 122. В оперативной службе же информацию подтвердили.

— Перед планированием поездки нужно обратиться в военкомат и поставить в известность о намеченных планах. О дальнейших действиях вас проинформируют там, — ответили по номеру 122.

Обновлено. Кстати, на авиарейсах тоже ввели ограничения.

Ранее мы были на месте сбора призывников и показывали, как во время спецоперации провожают мужчин на учения. Как запасники становятся мобилизованными — в нашем репортаже.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также мы провели несколько часов у комиссариатов города. Рассказываем, как недавнее объявление президента изменило жизнь тюменцев, когда поедут на военные сборы и когда вам ждать повестки (если вы ее еще не получили).

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter