Все новости
Все новости

Тюменцы сняли на Минской людей в военной одежде. Они пришли после объявления о частичной мобилизации

На ролике видно, как мужчины заходят в подъезд

В нашу редакцию прислали видео, на котором люди в военной одежде ходят во дворах жилых домов в Тюмени, по улице Минской. Ролик снят в первой половине дня накануне, 22 сентября. Горожане предположили, что таким образом разносили повестки.

— Сотрудники (имеется в виду военкомата. — Прим. ред.) могут раздавать повестки. Это касается и граждан, которые входят в аппарат усиления, — почтальоны, учителя. То есть те люди, которых назначили, те и разносят. Повестки может разносить и вручать сотрудник комиссариата, а также технический работник — это любой гражданин, который был назначен на эту должность. Сюда же входит и руководитель предприятия, у которого числятся эти граждане, — объяснил военный комиссар Тюменской области.

Он добавил, что повестки начали разносить с момента введения частичной мобилизации. Напомним, что президент России Владимир Путин в среду, 21 сентября, выступил с обращением, в котором объявил об этом. А министр обороны Сергей Шойгу рассказал о том, кого будут мобилизовать в первую очередь, а также о потерях российской и украинской сторон за время спецоперации. В тюменских военкоматах начали собирать тех, кто получил повестки после объявления частичной мобилизации. Ранее мы спрашивали у военного комиссара Тюменской области, как будут проходить мобилизационные мероприятия в регионе.

Также мы рассказывали, что в Тюменской области начнут организовывать военные сборы для граждан в запасе и резервистов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter