Все новости
Все новости

Условкой отделался экс-глава тюменского «Медгорода», которого обвиняли в злоупотреблении полномочиями

Андрея Кудрякова уволили из онкоцентра в 2019 году, но вскоре для него создали новую должность

Дело бывшего главврача «Медицинского города» Андрея Кудрякова поступило в суд осенью 2020 года. Его обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями

Поделиться

Два года лишения свободы условно — такой приговор суд вынес бывшему главврачу тюменского «Медгорода» Андрею Кудрякову. Кроме этого, экс-главе онкоцентра временно запретили работать в сфере медицины на руководящих должностях.

— Суд приговорил Кудрякова к двум годам лишения свободы. Также на протяжении двух лет он не сможет занимать должности на государственной службе в системе здравоохранения, связанные с выполнением организационных, распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. На основании статьи 73 наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на два года, — сообщили корреспонденту 72.RU в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области

Что известно о «Медгороде»: грандиозный скандал, судебные тяжбы и громкое увольнение

В 2019 году онкоцентр «Медгород» оказался в центре скандала. Специалисты регионального фонда обязательного медстрахования (ОМС) установили, что больных пациентов отправляли на долечивание в обычную гостиницу, а не в специализированное учреждение. Сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей. Следователи почти год не могли установить лицо, причастное к махинациям.

Региональный фонд обязательного медстрахования через суд добился возмещения ущерба от «Медгорода». Медицинское учреждение возвращает эти деньги страховщикам частями.

После визитов силовиков в онкоцентр Андрея Кудрякова уволили из «Медгорода». Но вскоре ему нашли место — для экс-главврача создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В эту организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

Подробности коррупционного скандала вокруг «Медгорода» читайте в отдельной теме.

Кто руководит «Медгородом» сейчас

В конце этого января в онкоцентре появился новый главврач: им стал доктор медицинских наук Расим Тамразов. О том, что о нем известно, можете узнать прямо сейчас.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter