Все новости
Все новости

На место уволенного со скандалом главврача «Медгорода» пришел доктор из Москвы. Кто он такой?

Расим Тамразов приступил к своим рабочим обязанностям уже в понедельник, 24 января

ds

Доктор Расим Тамразов прошел путь от ординатора до ведущего эксперта в области онкологии

Поделиться

Тюменский онкоцентр «Медгород» возглавил доктор медицинских наук Расим Тамразов. К своим обязанностям он приступил в этот понедельник, 24 января, но известно о назначении стало только сегодня. Об этом сообщил областной департамент здравоохранения.

— Расим Тамразов на протяжении 25 лет работал в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н. Н. Блохина Минздрава РФ. Доктор является одним из основателей «Российского общества специалистов по колоректальному раку». Тамразов разработал ряд образовательных программ и мастер-классов для российских хирургов, онкологов проктологов в регионах России, а также ряд мастер-классов для пациентов с онкологическими заболеваниями. Является заместителем главного редактора журнала «Онкологическая колопроктология», автор более 90 научных публикаций, — прокомментировали в пресс-службе регионального депздрава.

Известно также, что приглашение возглавить одно из крупнейших медицинских учреждений и продолжить развитие онкологической помощи региона Расим Тамразов получил еще в прошлом, 2021 году. Тем временем, судебные разбирательства по делу экс-главврача «Медгорода» Андрея Кудрякова продолжаются.

Что еще известно о «Медгороде»: грандиозный скандал, судебные тяжбы и громкое увольнение

В 2019 году онкоцентр «Медгород» оказался в центре скандала. Специалисты регионального фонда обязательного медстрахования (ОМС) установили, что больных пациентов отправляли на долечивание в обычную гостиницу, а не в специализированное учреждение. Сумма ущерба составила более 18 миллионов рублей, медицинское учреждение возвращает эти деньги страховщикам частями.

После визитов силовиков в онкоцентр Андрея Кудрякова уволили из «Медгорода». Но вскоре ему нашли место — для экс-главврача создали новую должность в ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». В эту организацию входят все поликлиники и больницы региона, профессиональные сообщества врачей.

Подробности коррупционного скандала вокруг «Медгорода» читайте в отдельной теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter