Все новости
Все новости

«Коммуналку платить страшно». Тюменцы недовольны горячими батареями в теплую погоду

Многие недовольны из-за переплаты по новым тарифам ЖКХ

По прогнозам синоптиков, в регион придет бабье лето и на следующей неделе будет больше +20 градусов

Поделиться

В Тюмени наконец-то стартовал отопительный сезон. В разных районах в квартиры пришло долгожданное тепло. Однако этой новости рады не все. Если кто-то кутался до этого в пледы и ходил по дому в шерстяных носках, то некоторым было жарко как летом. Тюменцы негодуют из-за того, что отопительный сезон, по их мнению, стартовал рано. Ведь по прогнозам синоптиков, в регион придет бабье лето и на следующей неделе будет больше +20 градусов. Свое недовольство люди объясняют по-разному. Но большинство возмущаются из-за повышенных тарифов ЖКХ. Собрали самые яркие комментарии возмущенных горожан.

— Отопления нет и так хорошо. У нас кирпичный дом, ему около 40 лет. Без дополнительного утепления [в квартире] 26 градусов. Если отопление включат, как минимум будет 30. Начнем задыхаться, — пишет Ирина.

— Не дали и не надо, на улице тепло, дома тоже, балкон открыт! У нас всё через одно место, дают отопление, когда на улице +20, — говорит Ольга.

— Живу в Восточном. Сегодня утром включили отопление. Зачем — непонятно. Дома и так было тепло. В течение дня всегда были открыты окна. Сейчас будем отапливать улицу и платить за это по повышенному тарифу. Учитывая, что на улице заметно потеплело и на следующей неделе +20 градусов, то решение о начале отопительного сезона — абсурдно! — уверена читательница 72.RU.

— У нас все жильцы дома против включения отопления на этой неделе в +20, но оборзевшие же всё равно врубят нам, — негодует горожанин.

— Хорошо, что не дали. Дома свежо и впереди теплые дни. Не хочу обогревать улицу, издевательство, — считает тюменка.

— Дали на Профсоюзной, но и так было хорошо. Дом панельный, сейчас окна будут на распашку и отопление полетит топить улицу, — возмущается тюменец.

— Дома так хорошо было без отопления. Сейчас дали и жара. Коммуналку платить страшно, — пишет тюменка, которая живет на Ставропольской.

Отопительный сезон стартовал в Тюмени в эту среду, 14 сентября: первым тепло пришло в дома районе Войновки и Восточного. Следующие на очереди — жители Лесобазы и КПД. У остальных батареи будут согреваться на протяжении нескольких дней, вплоть до 19 сентября. Чтобы узнать, в какой день появится отопление в вашем доме, воспользуйтесь нашим удобным виджетом.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter