Все новости
Все новости

В Тюмени будет бабье лето. Воздух прогреется до 24 градусов

Погода ожидается теплой и сухой уже на следующей неделе

Середина сентября порадует горожан хорошей погодой

Поделиться

В ближайшие дни в Тюмени ожидается теплая и сухая погода. Существенных осадков в эти дни не предвидится. Впереди — бабье лето!

— В течение 10 суток средняя температура воздуха днем +16... +21, а ночью +4... +6. А вот 20 и 21 сентября ожидается пик тепла до +23... +24 градусов. После 21 сентября температура слегка понизится, но всё равно будет чуть выше климатической нормы. Днем +13... +18, ночью +4... +9, — рассказал редакции 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Бабье лето — это период осени, в котором погода становится теплой и сухой. Точно узнать время наступления тепла невозможно, потому что в каждом году оно разное. Но такой период обязательно наступает в течение сентября или начале октября.

На этой неделе в Тюмени начинается отопительный сезон, как раз тогда, когда в город придет потепление. Об этом стало известно сегодня, 13 сентября. Соответствующее постановление подписал глава города Руслан Кухарук. Известно, что нагреваться батареи в квартирах тюменцев будут поэтапно — как и всегда.

Среднемесячная температура сентября в Тюмени составит +10 градусов, что соответствует климатической норме. Это означает, что за весь месяц будет равное количество теплых и холодных дней. Об этом говорит прогноз погоды на начало осени.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter