Все новости
Все новости

Тюменцы собирают подписи в защиту мужчины, которого обвиняют в извращениях по отношению к детям

Всего документ подписали больше тысячи человек

Михаил утверждает, что в тот день он просто справил нужду на улице, а признание в сексуальных действиях выбили под пытками

Поделиться

Друзья тюменца Михаила Губина, которого обвиняют в сексуальных действиях по отношению к детям, создали петицию в его защиту. В документе они просят поставить подпись тех, кто не согласен с приговором. Напомним, что сам обвиняемый утверждает, что остановился справить нужду, а признание выбили под пытками. Свое письмо авторы хотят отправить президенту, генеральному прокурору, главе Следственного комитета, председателю Верховного суда, уполномоченному по правам человека, министру внутренних дел и генералу полиции. Близкие уверены, что мужчина невиновен, и хотят, чтобы дело пересмотрели.

Михаила Губина приговорили к 12 годам колонии строгого режима по статье 132. Его назвали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера по отношению к детям. Апелляцию будут рассматривать в конце сентября.

— Мы обращаемся с просьбой спасти замечательного отца семейства, заботливого мужа, преданного друга, лучшего сына и брата, пока не поздно. В условиях, когда число преступлений против детей растет, очень сложно, но важно сохранять здравый смысл, чтобы не позволить невинным людям пострадать. Вынесение приговоров ради статистики не уменьшает числа преступников и подрывает авторитет правоохранительных органов. Мы просим взять под особый контроль дело Губина Михаила, только это поможет обеспечить справедливый пересмотр приговора и освобождение Михаила, — пишут в петиции ее авторы.

Сейчас свою подпись поставили 1140 человек. К документу авторы приложили фото Михаила: на снимках видно, что лицо мужчины в синяках. Также прикрепили данные экспертизы и видео с места преступления.

Ранее у нас выходил большой материал на эту тему. Мы попытались разобраться, что не так в этой запутанной истории, почему могли обвинить мужчину, что говорят свидетели и как сейчас живет семья Губиных. Здесь вы можете посмотреть видео и познакомиться с материалами дела.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter