Все новости
Все новости

Депутат по звонку снизил стоимость любимого торта. На что жителям Тюмени нужно выпросить скидку — подборка

Если бы можно было снизить цены по звонку, то я бы попросил...

Доход Эдуарда Омарова (справа) в 2021 году составил почти 15 миллионов рублей

Поделиться

Депутат областной думы Эдуард Омаров написал пост, в котором возмутился подорожанием своего любимого торта на 300 рублей. Он позвонил совладелице магазина «Галерея Гурмэ» и попросил ее снизить цену, что в итоге и было сделано. Эта история вызвала огромный интерес у тюменцев. Мы решили собрать реакцию читателей 72.RU.

А можно цены на ЖКХ снизить?


Много комментариев было связано с подорожанием услуг ЖКХ. Напомним, что в Тюмени их повысили с 1 июля на 14,9%. Жители города просили депутата позвонить и урегулировать этот вопрос.

— А можно снизить, например, цены на ЖКХ? Позвоните, попросите, чтобы тоже снизилось процентов на 50, ведь 15-то накинули совсем недавно. Думаю, что 50 — вполне оправданный процент, — пишет тюменец.

— Может, он позвонит еще другим? И скажет, чтобы все продукты подешевле сделали и коммуналку с отоплением? — высказывается читатель 72.RU.

Про продукты тоже писали достаточно часто. Жители хотят, чтобы цены на них тоже снизили по звонку.

— А можно, чтобы еще какого-нибудь дядю Васю попросили позвонить депутатам, чтобы цены на мясо, рыбу и гречку с мукой снизили? Я торты не очень люблю, да и любить их особо нет финансов, — написал в комментариях человек с ником Ветеран.

— Предложение: депутат должен обзвонить все торговые центры, чтобы владельцы (или совладельцы) снизили цены на все товары и продукты. Также и по коммунальным услугам, — написал тюменец.

Обратили внимание жители города и на другие цены. Попали в подборку комментарии про бензин и врачей.

— А депутат не хочет удивиться, что приемы врачей в платных клиниках подорожали с 500 рублей до 2000–3000 за 5 минут времени? Это гораздо насущнее, чем тортики, — считает тюменец.

— А можно позвонить в «Лукойл» и сделать бензин, как раньше, хотя бы 20 рублей. Если хорошо попросить, то можно и 10, — написал читатель.

Необычные просьбы


Были и необычные просьбы от тюменцев. Житель города написал, на какой товар он бы попросил снизить цену (ну по звонку, конечно же).

— А вот мой любимый цемент М500 подорожал. Мешок в 50 килограммов был 285 рублей, а теперь стоит 450. Видимо, надо позвонить директору «Сухоложскцемент». Он же не знает, что мой любимый цемент подорожал, — пишет тюменец.

Еще одна любительница сладкого тоже возмутилась, но изменившемуся вкусу конфет. А потом исправилась.

— Мои любимые конфеты от производителя «Квартет» с орешками стали чересчур кофейные. Я возмущена! Верните их вкус! Ой, а я не депутат, — написала тюменка.

А еще мы сделали вкусную инфографику и посчитали, сколько тюменцы зарабатывают в любимых тортах депутата-миллионера.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter