Все новости
Все новости

Любимый торт тюменского депутата подорожал на 310 рублей. Он попросил совладельца магазина снизить цену

Предпринимательница сделала это и в качестве подтверждения отправила фотографию

Эдуард Омаров (справа) второй созыв является депутатом Тюменской облдумы. Его доход в 2021 году превысил 14 миллионов рублей

Поделиться

Депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров возмутился подорожанию стоимости своего любимого торта в гастрономе «Галерея Гурмэ». Цена на товар увеличилась с 850 до 1160 рублей. Омаров позвонил совладелице заведения Марии Суторминой и добился того, что торт подешевел. Об этой истории депутат-единоросс рассказал на своей странице «ВКонтакте».

— Сегодня у меня были гости, которые пришли и сказали: «Мы знаем, что Вы любите торт «Подарочный» и купили его для Вас». Я сказал: «Я знаю этот торт, он продается в магазине «Гурме» и стоит 940 рублей». Они ответили, что он подорожал, теперь он стоит 1160 рублей. Я удивился и подумал, что это неправильно. Я позвонил Марии Сутарминой: «Маша, ты знаешь, что мой любимый торт в твоем магазине сильно подорожал?» Она с удивлением: «Не может быть!»

«Да-да, я помню золотые времена, когда этот торт стоил 850 рублей, а сейчас он стоит 1160 рублей.» «Ой, совсем обнаглели» — с улыбкой сказала Маша.
Я спросил: «А можем сделать этот красивый торт с красивым ценником?» «Можем любую, какую скажете, такую и поставим» Я говорю: «Можем поставить 999 рублей?» Она говорит: «Конечно можем, сейчас же сделаю и доложу». И вот Маша прислала фотографию прилавка, где среди прочих красивых и не менее вкусных тортов стоит наш любимый «Подарочный» торт с ценой 999 рублей, — написал Эдуард Омаров (орфография и пунктуация сохранены. — Прим. ред.)

Выручка юрлица «Галерея Гурмэ» в 2021 году составила 323,7 миллиона рублей, а чистая прибыль — 21,6 миллиона рублей. Гендиректором и заодно совладельцем заведения является Мария Сутормина.Также доли в компании есть у бизнесменов Евгения Батакова и Евгения Еременко.

Корреспонденту 72.RU не удалось связаться с Марией Суторминой.

Эдуард Омаров является депутатом Тюменской областной думы второй созыв подряд. Он — член фракции «Единая Россия». Также занимает пост вице-президента общественной организации «Опора России», деятельность которой направлена на поддержку малого и среднего предпринимательства. По итогам 2021 года Эдуард Омаров задекларировал доход в размере 14,8 миллиона рублей.

Ранее мы рассказывали, что весной этой года тюменцы ринулись в магазины, чтобы купить сахар. Что повлекло за собой подорожание продукта. Пришлось вмешиваться в сложившуюся ситуацию антимонопольщикам. В другом случае они отказались рассматривать жалобу тюменки на груши за 500 рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter