Все новости
Все новости

У тюменской журналистки, к которой утром пришли силовики, изъяли технику

Юлия Глазова наконец вышла на связь

Обыски проводили с пяти утра

Поделиться

Вышла на связь тюменская журналистка Юлия Глазова, к которой с самого утра нагрянули силовики. Об этом 72.RU сообщил главный редактор 86.RU Никита Кифорук.

— Юля только что звонила, ее отпустили. У нее изъяли всю технику, — рассказал он.

Добавим, что сегодня утром появилась информация про обыски сразу в нескольких регионах у журналистов, в том числе у Глазовой. Поводом, как сообщает telegram-канал «УралLive», стало уголовное дело против бывшего депутата Госдумы Ильи Пономарева (внесен Минюстом в список иноагентов). Он заочно арестован за фейки про армию. По сведениям «УралLive», Юлия Глазова проходит по делу как одна из активных участников проекта «Утро Февраля», к которому также может иметь отношение Пономарев.

В областном УМВД не стали комментировать ситуацию, в региональном СУ СКР пояснили, что не имеют отношения к этой ситуации.

Юлия Глазова работала в разных изданиях — «ТюменьPRO», «Наш город», Muksun.fm, была внештатным корреспондентом сибирского отделения «Радио Свобода» (признан СМИ-иноагентом). Последнее время работала на портале 86.RU.

Каких-либо других подробностей, связанных с Глазовой, пока что нет.

Также обыски прошли в Екатеринбурге у главного редактора издания «Вечерние ведомости» Владислава Постникова. Спецназ с кувалдой вломился к нему в квартиру. Самого Постникова дома не было.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter