Все новости
Все новости

Силовики провели обыски в квартире тюменской журналистки. К ней пришли в пять утра

Никто из ведомств пока не комментирует внезапный визит силовиков

Юлия Глазова была редактором портала «Тюмень-Про», а также работала в других региональных и федеральных СМИ

Поделиться

В квартире тюменской журналистки провели обыски. Речь идет о Юлии Глазовой, которая когда-то входила в местный штаб Алексея Навального (внесен в список экстремистов). В связи с чем к журналистке нагрянули силовики — пока непонятно.

В областном УМВД от комментариев отказались. Мы обратились за прояснением ситуации в Следственный комитет. Там нам пояснили, что не имеют отношения к этой ситуации.

В телеграм-канале «УралLive» опубликовано видео, на кадрах видно, как Юлия Глазова открывает шкафы.

У подъезда Юлии сейчас спокойно

У подъезда Юлии сейчас спокойно

Поделиться

По сведениям журналистов издания «УралLive», Юлия Глазова проходит по делу как одна из участников антивоенного проекта «Утро Февраля». Но обыски проводили не только у Юлии, но и у Ильи Пономарева* (признан физлицом, исполняющим функции иностранного агента) — одного из авторов антивоенного телеграм-канала, бывшего депутата Госдумы. На него уже ранее завели уголовное дело за дискредитацию российской армии.

— Уголовное дело в отношении Ильи Пономарева было возбуждено еще 9 августа одним из отделов ГСУ СКР по городу Москве по ч. 2 ст. 207.3 УК России, — сообщали ранее СМИ.

УК РФ, статья 207.3. Публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации, исполнении государственными органами Российской Федерации своих полномочий. Предусматривает до 10 лет лишения свободы либо штраф от 3 до 5 миллионов рублей.

Коллеги Юлии Глазовой сообщили, что не могут дозвониться ей. Соседи тюменки рассказывают, что толпа людей в гражданской одежде пришла к квартире Юлии рано утром.

— Мне позвонили в пять утра, чтобы открыть дверь. Было много молодых людей в штатском. Они долго стучались к Глазовой. В итоге она открыла в ночной рубашке, — рассказывает женщина.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter