Все новости
Все новости

МТС повысил плату за интернет и ТВ для тюменских абонентов. А как поступили другие?

Подорожание у абонентов произошло на разную сумму

Ряд абонентов МТС с сентября платят новую сумму за услуги домашнего интернета и ТВ

Поделиться

В Тюмени очередной оператор повысил цены на тарифы. На этот раз это сделала компания МТС. Ряд клиентов оператора в конце лета получили сообщение об увеличении с 1 сентября стоимости ежемесячного платежа за услуги домашнего интернета и телевидения. Читатели рассказали о разных суммах — от 50 до 200 рублей.

— Изменение цены для пользователей некоторых архивных тарифов фиксированных услуг связи составит порядка 9% (не превышает текущий уровень инфляции) от текущей абонентской платы. При этом цены на доступные для подключения тарифы не изменились. Изменение стоимости услуг связано с общим ростом стоимости содержания и строительства сетей, ростом цен на электроэнергию и услуги, которые мы закупаем у внешних подрядчиков, — прокомментировали редакции 72.RU в пресс-службе МТС.

Повышение цен — разное

Повышение цен — разное

Поделиться

У кого-то уже тариф перевалил за 1000 рублей

У кого-то уже тариф перевалил за 1000 рублей

Поделиться

В МТС сообщили, что повышение составило порядка 9%

В МТС сообщили, что повышение составило порядка 9%

Поделиться

А что у других компаний, связанных с телекоммуникацией?


В пресс-службе «Ростелекома» сообщили, что у них повышение было в июне на архивные тарифные планы в среднем чуть меньше 50 рублей. Там уточнили, что такие изменения затронули 5% клиентов в Тюменской области. В июле и августе подорожания услуги «Домашний интернет» не было. По заверениям компании, в ближайшее время других корректировок цены не планируется.

— На услугу «Интерактивное телевидение» тарифы не индексировались несколько лет, и пока изменения не предвидятся. Компания на постоянной основе ведет работы по строительству и модернизации собственной инфраструктуры. Эта деятельность обеспечивает возможность подключения широкого спектра телекоммуникационных услуг для каждого пользователя. Актуальные пакетные предложения, включающие комплекс услуг, помогают клиентам сэкономить на услугах связи, — добавили в пресс-службе «Ростелекома».

О повышении стоимости также рассказали в пресс-службе компании Dom.ru. Там заявили, что старались как можно дольше сохранять стоимость услуг на прежнем уровне. Но отметили, что, «к сожалению, за последние несколько месяцев многие наши партнеры пересмотрели стоимость контрактов на оборудование и комплектующие, несмотря на курсы валют». В компании также объяснили, что логистика стала значительно сложней, и, несмотря на все усилия, дороже. Поэтому вынужденно пересмотрели тарифы.

В Dom.ru летом тоже повышали стоимость. И объяснили изменение цен рядом причин: сложная логистика, пересмотр контрактов партнеров

В Dom.ru летом тоже повышали стоимость. И объяснили изменение цен рядом причин: сложная логистика, пересмотр контрактов партнеров

Поделиться

— С 1 июля 2022 года стоимость некоторых тарифов на услуги интернета, телевидения, телефонии и аренду оборудования в Тюмени была увеличена. Мы постарались сделать так, чтобы эти изменения были как можно менее ощутимыми. Тем не менее мы понимаем, что сегодня любой рост привычных цен чувствуется особенно сильно. В этих условиях пересмотр стоимости некоторых тарифов позволит сохранить высокое качество наших услуг и продолжить работу над модернизацией сети. Дополнительное повышение стоимости услуг в ближайшее время в Тюмени не планируется, — добавили в Dom.ru.

В «МегаФоне» и Tele2 сообщили, что в последнее время не повышали стоимость услуг.

— Корректировка тарифов — обычная рыночная практика. На нашем телеком-рынке сегодня высокий уровень конкуренции — он позволяет балансировать предложение по тарифам, что делает услуги связи в России одними из самых доступных в мире. Мы всегда заранее предупреждаем абонентов об изменениях тарифов, даем возможность выбора дополнительных бонусов либо смены тарифного плана и не повышаем цены выше обозначенных регуляторами рынка (Минцифры и ФАС) значений, — сообщили в пресс-службе «ВымпелКом» (бренд «Билайн»)

Ранее мы рассказывали, что в мае «МегаФон» оповестил своих абонентов о повышении стоимости архивных тарифов. Так, у одной из читательниц 72.RU связь подорожала на 135 рублей. А в начале года МТС уже повышал плату на архивные тарифы. Тогда возможность изменения цен рассматривали в «Билайне».

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter