Все новости
Все новости

Залетают аж в глаза: тюменцев атакуют мошки, которые садятся кучками на человека. Что это за насекомые?

Тюменцы заметили, что количество мошек в городе сильно увеличилось

Эти мошки атакуют людей сразу по несколько штук и внешне похожи на мух, только наименьшего размера

Поделиться

Тюменцы заметили в городе странных мошек, которые садятся на человека по несколько штук. Также насекомые залетают в глаза и рот. Притом, отмечают жители, все лето этих летучих почти не было, они будто появились на днях. Мы обратились к биологу, которая рассказала, что это за насекомые и почему они лезут в глаза и рот к людям. Добавим, что Мария Орлова, доцент Тюменского государственного медицинского университета, тоже заметила, что количество этих насекомых увеличилось.

— Такие насекомые, это разновидность мошек, питаются слезной жидкостью, поэтому и лезут в глаза. Они не кусаются, но сильно досаждают. Пики численности трудно объяснимы, скорее всего, сошлось сразу несколько факторов: и тепло, и частые дожди, и лето, которое поздно началось и, похоже, поздно закончится. Борьба с мошками малоэффективна, исследования в этом направлении продолжаются. Можно попробовать инсектициды в местах расплода — знать бы еще эти места. Ориентировочно, можно попытаться обработать растительность около водоемов, например, — рассказала Мария Орлова.

Мошки относятся к отряду двукрылых насекомых. Они выглядят как маленькие мухи размером от 1,5 до 6 миллиметров. Сегодня существует около 1800 разновидностей мошек.

А вот до этого тюменцы заметили нашествие щитовок на своих дачных участках. Насекомое вцепляется в кору дерева и облепляет весь ствол. После этого растения начинают погибать. Некоторые тюменцы уже лишились урожая из-за вредителя.

Кстати говоря, в эту субботу в городе будет пасмурно. Синоптики и сотрудники МЧС просят тюменцев воздержаться от прогулок и поездок на личном автомобиле 3 сентября. Всё дело в надвигающейся непогоде. Вам, наверное, любопытно узнать, какая погода будет в Тюмени в наступившем сентябре? А мы знаем ответ на этот вопрос. Тюменцев ждет также короткое бабье лето, а также холодные дни.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter