Все новости
Все новости

«Татуировки с пальцев и рук убрать»: комендант общежития в Тюмени придумала запреты для студентов. Это законно?

Также заведующей студенческого общежития не нравится, что девочки ходят с разноцветными волосами

А вы когда-нибудь экспериментировали с внешностью? Как относитесь к цветным волосам, тату или пирсингу? Выскажитесь в комментариях!

Поделиться

Несколько студентов Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства рассказали, что им делают замечания из-за внешнего вида. По словам учащихся, которые живут в студенческом общежитии, комендант не разрешает ходить с яркими волосами, татуировками и с пирсингом. При этом директор техникума об этих запретах не знает.

— Одна девушка рассказала, что при заселении в общежитие ей высказали запреты насчет внешнего вида. Мол, нельзя с пирсингом и разноцветными волосами ходить. А еще мне и другим говорили, чтобы «всё свое железо» (речь идет о пирсинге и даже кольцах) мы снимали, — рассказала студентка.

Мы связались по телефону с заведующей этого студенческого общежития. На вопрос, есть ли установки, чтобы студенты не ходили с цветными волосами, тату и пирсингом, она ответила следующее:

— Ходят, куда деваться, совсем модные. У меня столько дел, мне не о пирсингах... Просто было сказано, что их, татуировки с пальцев и рук, и всё убрать. Ну пришла девочка, а на пальцах наклеено или выбито!? Не знаю. То, что волосы красят девочки — красят, не могу же их обстричь, с мамами, значит, будем разговаривать, а вообще официально напишите, — сказала Наталья Прокопьевна.

Есть ли какое-либо распоряжение для таких запретов — она не уточнила. Также непонятно, что грозит проживающим в общежитии студентам, которые проигнорируют запреты коменданта.

При этом Елена Путра — директор техникума — придерживается иной точки зрения и обещает разобраться в ситуации.

— Приглашу к себе и скажу, чтобы такие беседы она не вела. У нас прошла линейка, ребята были и с зелеными волосами, и синими волосами, и с тату. Все улыбались и все всех приняли, никто и никого не выгонял из учебного заведения. У нас нет в правилах внутреннего распорядка, что с татуировками ходить в техникум нельзя, — объясняет Елена Путра. — Также прошу объяснить студентам, что проживать (в общежитии. — Прим. ред.) с тату, зелеными или еще какими волосами они имеют полное право.

Елена Валерьевна кратко высказалась и насчет современной моды:

— Молодежь сейчас отличная от нас. Если сегодня им удается так себя реализовать, мы должны это принимать, — кратко добавила Путра.

Накануне был большой праздник для всех школьников и студентов. Кто-то рад новому учебному году, а кто-то с тоской вспоминает о каникулах. Журналисты редакции 72.RU тоже отправились в школы и другие учебные заведения, но не для того, чтобы вновь сесть за парты. А чтобы рассказать, как в Тюмени проходит 1 Сентября и какими были торжественные линейки. Всё это вы можете найти в нашей онлайн-трансляции, посвященной Дню знаний.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter