Город «Татуировки с пальцев и рук убрать»: комендант общежития в Тюмени придумала запреты для студентов. Это законно?

«Татуировки с пальцев и рук убрать»: комендант общежития в Тюмени придумала запреты для студентов. Это законно?

Также заведующей студенческого общежития не нравится, что девочки ходят с разноцветными волосами

А вы когда-нибудь экспериментировали с внешностью? Как относитесь к цветным волосам, тату или пирсингу? Выскажитесь в комментариях!

Несколько студентов Тюменского техникума строительной индустрии и городского хозяйства рассказали, что им делают замечания из-за внешнего вида. По словам учащихся, которые живут в студенческом общежитии, комендант не разрешает ходить с яркими волосами, татуировками и с пирсингом. При этом директор техникума об этих запретах не знает.

— Одна девушка рассказала, что при заселении в общежитие ей высказали запреты насчет внешнего вида. Мол, нельзя с пирсингом и разноцветными волосами ходить. А еще мне и другим говорили, чтобы «всё свое железо» (речь идет о пирсинге и даже кольцах) мы снимали, — рассказала студентка.

Мы связались по телефону с заведующей этого студенческого общежития. На вопрос, есть ли установки, чтобы студенты не ходили с цветными волосами, тату и пирсингом, она ответила следующее:

— Ходят, куда деваться, совсем модные. У меня столько дел, мне не о пирсингах... Просто было сказано, что их, татуировки с пальцев и рук, и всё убрать. Ну пришла девочка, а на пальцах наклеено или выбито!? Не знаю. То, что волосы красят девочки — красят, не могу же их обстричь, с мамами, значит, будем разговаривать, а вообще официально напишите, — сказала Наталья Прокопьевна.

Есть ли какое-либо распоряжение для таких запретов — она не уточнила. Также непонятно, что грозит проживающим в общежитии студентам, которые проигнорируют запреты коменданта.

При этом Елена Путра — директор техникума — придерживается иной точки зрения и обещает разобраться в ситуации.

— Приглашу к себе и скажу, чтобы такие беседы она не вела. У нас прошла линейка, ребята были и с зелеными волосами, и синими волосами, и с тату. Все улыбались и все всех приняли, никто и никого не выгонял из учебного заведения. У нас нет в правилах внутреннего распорядка, что с татуировками ходить в техникум нельзя, — объясняет Елена Путра. — Также прошу объяснить студентам, что проживать (в общежитии. — Прим. ред.) с тату, зелеными или еще какими волосами они имеют полное право.

Елена Валерьевна кратко высказалась и насчет современной моды:

— Молодежь сейчас отличная от нас. Если сегодня им удается так себя реализовать, мы должны это принимать, — кратко добавила Путра.

А как вы относитесь к цветным волосам, тату или пирсингу?

Очень негативно
Мне кажется, это здорово
Принимаю только цветные волосы, по поводу остального против
Принимаю только пирсинг, против остального
Принимаю только тату, против всего остального
Мне всё равно, как хочет человек, пусть так и выглядит
Я выскажусь в комментариях

Накануне был большой праздник для всех школьников и студентов. Кто-то рад новому учебному году, а кто-то с тоской вспоминает о каникулах. Журналисты редакции 72.RU тоже отправились в школы и другие учебные заведения, но не для того, чтобы вновь сесть за парты. А чтобы рассказать, как в Тюмени проходит 1 Сентября и какими были торжественные линейки. Всё это вы можете найти в нашей онлайн-трансляции, посвященной Дню знаний.

Тюменские студенты, школьники и даже работники предприятий! Запрещают ли вам в учебных заведениях или же в общежитиях для студентов, на работе, например, в офисе ходить с цветными волосами, пирсингом или с тату? А может, есть какие-то другие запреты?

Расскажите нам об этом в комментариях, пишите Маше Токмаковой или в редакционную почту.
Звоните8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Рекомендуем