Все новости
Все новости

«А наши дети чем хуже?»: тюменцев возмутили выплаты детям Донбасса перед школой

10 000 рублей получат дети подконтрольных России территорий Украины и ЛДНР

В прошлом году детям платили 10 тысяч перед школой. В этом году россияне денег не получат

Поделиться

Владимир Путин подписал указ о выплате по 10 тысяч рублей школьникам от 6 до 18 лет, которые приступят к обучению на отдельных территориях ЛНР, ДНР и на подконтрольных РФ территориях Украины. Новость об этом вызвала большой отклик среди родителей, которые думали, что они также получат деньги перед школой, как это было в прошлом году. Многих возмутило то, что для россиян не будет никаких выплат.

Мы заглянули в комментарии и выяснили мнение тюменцев по этому поводу. Оказалось, что они разошлись. Одни возмущаются из-за того, что остались без 10 тысяч, а другие готовы пожертвовать деньгами ради помощи жителям ДНР и ЛНР.

«Всё можно понять, но...»

— Всё можно понять — люди в тяжелой жизненной ситуации, необходима поддержка. Но почему своих так не опекают? Свои граждане должны собрать кучу документов прежде, чем какую-либо копеечную выплату получат. Проще плюнуть и не унижаться, что собственно и делаем, — пишет Алина.

«Обидно смотреть»

— У нас двое детей, и ничего мы не получаем, ни копейки. Конечно, никто не обязан, но обидно смотреть, как ты работаешь, крутишься, а другие сидят на попе ровно и пособия получают, — возмущается Елена.

«Я за Путина!»

— Возмутительно. Я за Путина! Я плачу налоги! А моим детям ничего к школе кроме роста цен. А детям Донбасса по червонцу. У нас что какая-то либеростня сидит в Кремле? — недоумевает Владимир Поротов.

«Детям надо помочь!»

— А что привыкли к выплатам? Детям мирных жителей Украины сейчас надо помочь. Непростая обстановка у них. А как мы раньше без подачек вырастили детей? — задается вопросом тюменка.

«Это помощь несчастным детям!»

— Вы ж понимаете, что половина строчащих здесь комментарии — это люди, которые никогда не работали и работать не собираются. Они считают себя ответственными за демографическую ситуацию в стране. Маткапиталы, пособия и неофициальное трудоустройство обеспечивают им безбедное существование. Очень любят здесь кричать про чьи-то налоги. Именно эти, привыкшие к халяве под мирным небом, готовы удавить всех, кто получит эти 10 тысяч. Никто не обязан на 100% содержать ваших детей. Имея многое, вместо благодарности очередной поток грязи! Хотя, как говорится, кто чем наполнен. Это помощь несчастным детям! Неужели настолько несчастны ваши дети?

«Придется ходить в старой форме»

— А наши дети чем хуже? В том году выплата 10 тысяч рублей очень выручила. В этом году не выделили. Придется детям ходить в старой форме — на новую денег не хватило. И обувь тоже не стали брать — будут в прошлогодней ходить или в кроссовках. Кормить их тоже нужно. И квартплату никто не отменял, — рассказывает тюменка.

«Оно нам надо?»

— Зачем злить народ? Безусловно жалко людей, оставшихся без жилья и работы. С другой стороны, мне, например, как налогоплательщику не безразлично, куда уходят деньги. Своих проблем выше крыши — с жильем, ценами и прочим. Зачем обидели предпенсионеров, они разве не граждане России? У каждого отобрали примерно по 800 тысяч рублей. Теперь можно раздавать: жилье строить, кормить, поить, содержать и лечить военнопленных. Оно нам надо? — спрашивает тюменец.

«Почему столько злобных комментариев?»

— Земляки, что с вами случилось? Почему столько злобных комментариев? Вы позавидовали людям, которые потеряли дом? Они сейчас нуждаются в помощи как никто другой. Не дай Бог никому лишиться крыши над головой, жить под обстрелами, терпеть нужду. Желаю всем добра, мира, благополучия.

Тюменская область в ближайшее время планирует отремонтировать больницу в Краснодонском районе ЛНР. Туда этим летом с официальным визитом ездил губернатор Александр Моор. Сотрудничество Тюмени и Краснодона не ограничится ремонтом больниц. Правда, пока глава региона не называет размер поддержки, которая будет оказана региону ЛНР.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter