Все новости
Все новости

Без ограничений не обошлось: как в Тюмени пройдут школьные линейки 1 сентября

Рассказываем, пустят ли родителей на праздник в День знаний

Рассказываем, чего стоит ждать родителям

Поделиться

В этом году торжественные линейки в школах Тюменской области не отменили. И это при том, что заболеваемость коронавирусом в регионе вызывает тревогу. Почему власти не стали отказываться от праздника 1 сентября — нам рассказали в информцентре правительства.

— В Тюменской области, несмотря на рост заболеваемости, случаи COVID-19 протекают преимущественно в легкой форме, в структуре возбудителя доминирует штамм омикрон. На сегодняшний день количество заболевших в 7 раз меньше от максимальных значений, которые регистрировались в регионе в феврале текущего года, — рассказали 72.RU в информационном центре правительства. — Обучение в школах будет организовано в соответствии с действующим санитарными правилами 3.1/2.4.3598–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)».

Мы изучили документ, на который ссылаются власти. В нем говорится, что проведение мероприятий с участием детей должно быть организовано преимущественно на открытом воздухе с учетом погодных условий. И не допускаются праздники, которые предусматривают участие различных групп лиц (школьных классов), а также массовых мероприятий с привлечением людей из сторонних организаций в закрытых помещениях.

Также ранее мы уже рассказывали, что в школах перестраховываются. С начала нового учебного года там организуют фильтры: детям будут измерять температуру и в случаях подозрения на плохое самочувствие отправлять домой. Кроме того, в департаменте образования не исключили возможность перевода учебы в дистанционном режиме (если будет высокая заболеваемость). В предыдущем материале мы объясняли, в каких случаях учеников могут отправить на удаленку.

По причине высокой заразности ковида врачи напомнили, что лучший способ защитить детей от тяжелых последствий заболевания — прививка. Пункты вакцинации в новом учебном году заработают в школах.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter