Все новости
Все новости

В департаменте образования рассказали, при каких условиях введут дистанционку в тюменских школах

Эпидемиологическая ситуация в Тюменской области постоянно ухудшается

Дистанционка может снова вернуться. Но при определенных условиях

Поделиться

Заболеваемость ковидом в Тюменской области с середины лета поднялась до нескольких сотен человек в день. В поликлиники вернули масочный режим и снова поставили вакциномобили возле ТЦ. Родители школьников стали переживать, что вместе с ухудшающейся эпидобстановкой вернут дистант в школах. В департаменте образования рассказали, когда это может произойти.

— Решения о закрытии классов на карантин, переводе школьников на дистант или о введении масочного режима примут с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. Пока говорить о таких показателях преждевременно. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, приостановление образовательного процесса в отдельных классах и образовательных организациях осуществляется при отсутствии 20% и более детей по причине болезни, — рассказали в депобре Тюменской области.

Там отметили, что во всех образовательных организациях Тюменской области проводят генеральные уборки и дополнительные дезинфекции. С началом учебного года организуют входные «фильтры».

Ранее мы писали, что в Тюменской области свыше 600 человек заразились коронавирусом. Подобного уровня заболеваемости не было с марта 2022 года. Об этом говорят последние данные регионального оперштаба.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter