Все новости
Все новости

Двух не выгуливать, для самозащиты не использовать: для тюменских собачников придумали новые запреты

Проект находится на стадии обсуждения

А подросткам планируют запретить выгуливать больших собак

Поделиться

В Тюменской области планируют ужесточить требования к владельцам домашних животных. Например, запретить выгуливать одному человеку двух собак одновременно, а детям — крупные породы. Такой проект постановления находится на стадии обсуждения. Он опубликован 22 августа на соответствующем сайте правительства.

— Выгул домашних животных запрещается: крупных пород — высотой от 40 см и более в холке — лицами младше 14 лет; одним человеком более двух собак одновременно вне зависимости от их породы и размера, — указано в документе.

Также там сказано, что в обязанности владельцев домашних животных входит не использовать их как средство устрашения или для специального натравливания на кого-либо. Это пока разрешено для самообороны или крайней необходимости.

Ранее мы рассказывали, что в Тюмени неизвестный выстрелил в собаку. Животное выжило, ей разорвало челюсть. Но вскоре скончалась. А до этого сообщали, что алабай покусал женщину и ребенка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter