Все новости
Все новости

Сколько в Тюмени человек и какой район города самый густонаселенный? Ответ в картинке (и это не центр)

Женщин больше, чем мужчин. Намного?

Женщин в Тюмени больше, чем мужчин, на 42 тысячи 399 человек

Поделиться

Тюмень разрастается с каждым годом. Это касается и районов, и количества строящихся высоток, и людей. Весной этого года Росстат в очередной раз пересчитал всех тюменцев. Выяснилось, что в Тюмени за год численность населения увеличилась на 12 тысяч. В сегодняшнем материале мы расскажем вам, сколько человек живет в Тюмени по последним данным и в каком районе города населения больше всего. Вы удивитесь: это не центр и даже не Восточный округ.

По данным на начало года, в Тюмени официально живут 828 тысяч 575 человек. Среди них мужчин — 393 088 человек. Женщин больше: по последним данным — 435 тысяч 487 человек. Детей до 17 лет — 197 977.

— Численность населения в Тюмени в разрезе административных округов на начало 2022 года выглядит так: Восточный округ — 208 тысяч 536 человек, Калининский округ — 221 тысяча 808 человек, Ленинский округ — 197 тысяч 938 человек и Центральный округ — 200 тысяч 293 человека, — рассказали в ответе Тюменьстат на запрос редакции.

Поделиться

Ранее мы писали, что молодые люди покидают наш регион: по данным Тюменьстата, за год область (без ХМАО и ЯНАО) покинули 17 750 человек. Чаще всего переезжают на новое место в пределах России, и только в небольшом количестве случаев на время или навсегда покидают страну.

Многие тюменцы сталкивались со стереотипами в свой адрес. Не правда ли? Нередко, оказываясь в чужом городе или даже стране, люди, узнав, что ты приехал из Тюмени, думают: «Богатый, нефтяник, наверное!» Еще бы. Ведь наши власти и сами не прочь подлить масло в огонь, создавая Тюмени имидж успешного города, где нефть чуть ли не льется рекой. Не так давно, например, губернатор Александр Моор назвал регион «тюменскими Дубаями». Мол, и у них, и у нас есть много нефти и море (с намеком на горячие источники). Нам пришла идея проанализировать всю статистику, которая есть в открытом доступе, чтобы посмотреть, какой же он на самом деле — этот типичный тюменец. Всю собранную информацию мы визуализировали в одной картинке.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter