Все новости
Все новости

Больше 17 тысяч молодых людей покинули Тюменскую область. Смотрим, куда уезжают чаще всего

Преобладает внутренняя миграция, но есть и те, кто переезжает на ПМЖ за рубеж

ds

Чаще всего молодые тюменцы уезжают для поступления в престижные вузы и за высокой зарплатой

Поделиться

Молодые люди покидают наш регион: по данным Тюменьстата, за год область (без ХМАО и ЯНАО) покинули 17 750 человек. Чаще всего переезжают на новое место в пределах России, и только в небольшом количестве случаев на время или навсегда покидают страну.

— Большинство тюменцев в возрасте 14–35 лет перебрались на новое место жительства в пределах родного региона, их — 10 856 человек. Еще 5833 человека уехали в другие города за пределами Тюменской области. За границу перебрался 1061 молодой житель нашего региона, из них 899 человек — в страны СНГ и 162 человека — в другие страны мира, — прокомментировала 72.RU Лариса Сараева, руководитель управления федеральной службы госстатистики по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

При этом есть и вновь прибывшие: за тот же год в Тюменскую область приехали 22 192 новых жителя в возрасте от 14 до 35 лет. После всех этих перемещений к началу 2022 года у нас, по актуальным данным, проживают 435 тысяч молодых людей.

Поделиться

По данным специалистов управления по вопросам миграции УМВД России по Тюменской области, тюменцы чаще всего переезжают в ХМАО, ЯНАО и соседние Свердловскую и Курганскую области.

Географический разброс направлений, выбранных тюменцами для переезда на ПМЖ, довольно широк. Мы рассказывали историю Анастасии Селедковой, которая нашла работу через интернет и перебралась жить на Филиппины, Илья Некрасов прошел изнурительную процедуру сбора документов и обосновался в Израиле, а Вероника Белоусова в разгар пандемии с двумя детьми и сотней евро в кармане переехала в солнечную Португалию.

Еще одна сибирячка, Елена Березюк, вместе с мужем Сергеем задумывалась о переезде в теплую страну уже давно. После выхода на пенсию супруги собрали нужную сумму денег и стали жителями солнечной Турции. О том, как им живется в курортном городе, читайте в этом репортаже.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter