Все новости
Все новости

Женат, недоволен зарплатой и ездит на KIA. Показываем портрет типичного тюменца (вы удивитесь)

Мы изучили статистику и выяснили, как выглядит большинство мужчин из нашего региона

ds

Мы изучили статистику и составили портрет типичного тюменца

Поделиться

Многие тюменцы сталкивались со стереотипами в свой адрес. Нередко, оказываясь в чужом городе или даже стране, люди, узнав, что ты приехал из Тюмени, думают: «Богатый, нефтяник, наверное!» Еще бы. Ведь наши власти и сами не прочь подлить масло в огонь, создавая Тюмени имидж успешного города, где нефть чуть ли не льется рекой. Не так давно, например, губернатор Александр Моор назвал регион «тюменскими Дубаями». Мол, и у них, и у нас есть много нефти и море (с намеком на горячие источники).

Портрет типичного тюменца

Нам пришла идея проанализировать всю статистику, которая есть в открытом доступе, чтобы посмотреть, какой же он на самом деле — этот типичный тюменец. Всю собранную информацию мы визуализировали в одной картинке.

Население Тюменской области — около полутора миллионов человек. По статистике сервиса Численность-населения.рф, большинство — это мужчины. Причем в возрасте 35–39 лет.

Чтобы узнать, как зовут типичного тюменца, мы обратились в ЗАГС. Так выяснилось, что самое распространенное имя — Артем. Что интересно, это имя и сейчас пользуется популярностью. По данным автостата, больше всего тюменцев предпочитают ездить на машине KIA Rio.

Типичный тюменец женат, имеет двоих детей и, судя по данным HeadHunter, работает водителем.

— Самые популярные профессии среди мужчин Тюменской области: водитель (7% резюме), экспедитор (3%), бурильщик (3%), менеджер по работе с клиентами (3%), программист (3%), продавец в магазине (2%), слесарь (2%), — сообщили в HeadHunter.

Средняя зарплата типичного тюменца — 51 778 рублей. Но мечтает он зарабатывать по 79 тысяч рублей ежемесячно. Такие любопытные данные указывают жители региона при размещении вакансий.

Поделиться

Какая еще любопытная статистика есть о тюменцах?


Немного статистики от тюменского Фонда социального страхования. Самый детородный возраст тюменских мам — 30–35 лет. 46 мам родили в 17 лет, 2 женщины испытали радость материнства в возрасте 50 лет. Всего за 10 месяцев в регионе появилось на свет более 14 000 малышей. Чаще всего тюменки рожали в сентябре. Самый любимый день недели для рождения — суббота. Как и прежде, мальчиков родилось больше, чем девочек.

А еще в прошлом году мы узнали, сколько женщин забеременели за время обязательной самоизоляции (помните, при самой первой волне ковида всех заставляли сидеть дома?).

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter