Все новости
Все новости

«Эпоха горящих туров прошла». У тюменских турагентов исчезли бюджетные путевки на отдых

Рассказываем, почему и как сейчас можно сэкономить на отпуске

ds

Горящих туров сейчас нет. Но все-таки остались варианты, как сэкономить на путевках

Поделиться

Отдохнуть за границей с момента начала спецоперации становится всё сложнее: самолеты не летают, а билеты дорожают. Если еще в прошлом году подлетевшие цены на путевки могли смягчить горящие предложения от туроператоров, то сейчас и такая возможность исчезла. Тюменские турагенты говорят, что выгодных предложений, чтобы отдохнуть, сейчас нет.

Почему исчезли горящие туры, как сейчас бюджетно улететь на море и когда всё наладится — в нашем материале.

«Один самолет на всех»


Галина Баландина, директор компании «Маркет туров», связывает отсутствие горящих туров с нехваткой чартеров.

— Чартерных рейсов сейчас нет. Естественно, горящих путевок тоже. Если раньше, к примеру, Anex Tour и Pegas каждый день ставили самолеты, то сейчас один самолет на всех. Turkish airlines, к примеру. В этом самолете сидят все операторы, которые летят из Тюмени. То есть каждый взял по 30 мест, и, естественно, они их очень легко подают. На этот борт пересаживаются в том числе и люди, которые, к примеру, не улетели по весне. Turkish airlines выставляют свою таксу за перелет — это же регулярный рейс, — говорит директор турагентства.

Галина добавила, что с отдыхом на российских курортах тоже возникают сложности.

— До сих пор никакие порты, кроме Сочи, не открыты. Естественно, туда очень большой трафик, и все люди, которые летят в Симферополь, Анапу или Геленджик, летят через Сочи. Там дешевых авиабилетов на этот сезон нет. Арендаторы жилья в Сочи и его окрестностях это понимают и подняли ценник. Поэтому по российским направлениям можно сказать, что цены конские, — объяснила директор турагентства.

Сотрудница турагентства «Тревел» отметила, что спрос сейчас повышен, от этого цены понижать не стремятся. Специалист сказала, что количество проданных путевок снизилось.

— Горящие туры исчезли. Всё потому что туроператоры не ставят их. Есть высокий спрос — нет смысла понижать цены. Из России полететь кроме как в Турцию, в Египет или Сочи больше некуда. Спрогнозировать, когда всё нормализуется, — невозможно, — рассказала представитель агентства «Тревел».


Как сейчас экономить?


По словам Галины Баландиной, самые популярные направления среди тюменцев сейчас — Турция и ОАЭ. Однако и на эти курорты цены повысились на 30–40%. Чтобы сэкономить, турагент предлагает несколько вариантов. Один из самых действенных — покупать путевки за несколько месяцев до начала отпуска.


— Чтобы сэкономить, надо выбирать направления, во-вторых, сейчас не сезон. Например, ОАЭ. Там с конца августа до середины сентября — не сезон. Там жарко. Цены туда из Екатеринбурга и Москвы нормальные. То, что касается Турции: туда надо покупать билеты заранее. Туристы начинают бронировать билеты уже на 1 октября. Вчера я, например, забронировала путевку своим туристам на 15 августа из Екатеринбурга в Мармарис на двоих на неделю, вышло 143 тысячи. Сейчас ценник очень высокий. Туристов в первую очередь меньше из-за цен. Я думаю, что эпоха горящих туров прошла. В этом году — 100%. Будут какие-то спецпредложения, вроде таких как 145 тысяч на двоих. Для времени, когда нет спецоперации, это дорого. А для сегодняшнего времени это хорошая цена. Всё придет в норму, когда закончится спецоперация, — рассказала Галина Баландина, директор агентства «Маркет туров».

Еще про отдых во время спецоперации

Туриндустрия в последние пару лет переживает не самые простые времена. Некоторые фирмы вынуждены на протяжении всего времени заниматься возвратами, а кто-то вовсе перевел весь штат на удаленку, чтобы сэкономить. Как туристический бизнес в Тюмени пытается выживать и какие прогнозы у туроператоров — в этом материале.

Тюменским туристам, которые купили туры у Sanmar, Coral, Pegas и ANEX Tour, пришлось доплатить 245 евро за отпуск. Дело в нехватке самолетов, которые летали чартерами от этих авиакомпаний. Бюджетные чартеры сейчас придется заменять регулярными рейсами, но уже турецких компаний, перелет на самолетах которых стоит 20 тысяч.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter