Все новости
Все новости

За антивоенную надпись маркером в лифте тюменца проверят на вменяемость

Его обвиняют в дискредитации российской армии

После экспертизы дело вернется в суд

Поделиться

Тюменца проверят на адекватность за антивоенную надпись в лифте. Всё произошло в доме по адресу Мельникайте, 34/1. Молодой человек сделал надпись маркером с антивоенным призывом. Нет, его обвинили не в вандализме, а в дискредитации российской армии. С июня дело находится в суде.

— Административное дело завели за надпись на правилах пользования лифтом. По камерам наблюдения вычислили. Сейчас дело отправили на психиатрическую экспертизу, — рассказал Матвей Вялков, на которого завели дело.

О том, что тюменца проверяют на вменяемость, подтвердили и собственные источники в областном суде. По новой статье Кодекса об административных правонарушениях молодому человеку может грозить штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее студента института биологии ТюмГУ отчислили с первого курса, когда до конца второго семестра оставалось меньше двух месяцев. По словам Матвея Вялкова, всё произошло из-за его открытой антивоенной позиции. Другого тюменца Кирилла Мартюшева обвиняют в экстремизме из-за видеоролика. По его делу также проводили психиатрическую экспертизу. 22-летнего жителя Тюмени внесли в список террористов и экстремистов.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter