Все новости
Все новости

Генпрокуратура проверит ПФР из-за массовых отказов в выдаче детских пособий. В Тюмени тоже было не всё гладко

Игорь Краснов остался недоволен работой пенсионного фонда

ds

В мае из-за отказов в получении пособий тюменцы массово жаловались в прокуратуру. Оказалось, что не только в Тюмени с этим столкнулись родители

Поделиться

Генеральная прокуратура начала проверку Пенсионного фонда России после массовых жалоб на отказ в получении пособий на детей от 8 до 16 лет. Поводом стал незаконный массовый отказ на получение выплат в Краснодарском крае. Там не получили деньги 1048 человек.

— Учитывая распространенный характер таких нарушений, Генеральной прокуратурой Российской Федерации организована проверка деятельности Пенсионного фонда России, выступающего оператором ряда информационных ресурсов, в части исполнения законодательства при заключении и выполнении государственных контрактов на создание и развитие электронных информационных систем, — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Массовые жалобы на отказ в получении пособий на детей от 8 до 16 лет поступали и в Тюменской области. Редакция 72.RU подробно об этом писала и даже помогала решить много отказов. Ситуацию на контроль брал региональный прокурор. К нам в редакцию даже приходил эксперт ПФР, который пояснял, за что могут отказать в получении пособия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter