Все новости
Все новости

От чего чаще всего умирали тюменцы в прошлом году? 6 основных причин, чтобы насторожиться

На первом месте — смертность от болезней системы кровообращения

В день в регионе в среднем умирало несколько десятков человек. Чаще всего из-за тяжелых болезней

В день в регионе в среднем умирало несколько десятков человек. Чаще всего из-за тяжелых болезней

Поделиться

За прошлый, 2021 год в Тюменской области умерло больше 21 тысячи человек. Об этом говорят специалисты Тюменьстата. Какие факторы чаще всего становятся причиной смерти и на какую сторону своей жизни стоит обратить пристальное внимание прямо сейчас? Мы расскажем вам о шести основных причинах смертей.

— От болезней системы кровообращения, это самое наибольшее количество смертей, — 7897 тюменцев. От новообразований, по-народному, из-за рака — 2267 жителей. В результате внешних причин смерти — это могут быть несчастные случаи, суициды, убийства — не стало 1565 жителей Тюменской области, — говорится в данных статистики Тюменьстата. — Из-за заболеваний органов пищеварения — 792, в результате болезней органов дыхания — 772 человека. От некоторых инфекционных и паразитарных болезней за год скончались 443 человека.

До этого мы писали, что власти объяснили, почему в Тюменской области растет смертность. В 2020-м, по данным ЗАГСа, в регионе умер 19 131 человек, а в 2021-м21 920. Средняя продолжительность жизни у жителя Тюменской области — 70 лет (она сокращается).

Для многих запретная тема для разговоров — смерть. О жизни, ее наполненности и смысле, мечтах мы пишем регулярно, а о том, что происходит с человеком и его телом после, — совсем немного. Между тем живые люди каждый день приходят на работу, чтобы выяснить, от чего умирают другие. Это судмедэксперты. Про них говорят, что они много пьют, хладнокровны и циничны. Но это не так. Что происходит в стенах морга и от чего чаще всего умирают люди — в интервью Александра Калашникова, начальника «Областного бюро судебно-медицинской экспертизы».

Интервью о болезнях сосудов и как избежать отрыва тромба


«Оторвался тромб» — одна из самых загадочных причин смерти, которую слышат люди. Как правило, это происходит молниеносно и скоропостижно. Смертность от болезней системы кровообращения стоит на первом месте во всём мире, в том числе и в Тюмени. Но до сих пор остаются вопросы: как появляются сгустки крови и почему становятся причиной гибели людей. Подробно на вопросы ответил тюменский врач —рентген-хирург из ОКБ № 1 Артем Гаврилко.

Откуда берется рак?

В рамках рубрики «Онколикбез», которую вела Мария Токмакова, мы рассказывали, что такое рак разных локализаций и как с ним можно бороться. Главный онколог города объяснил, по каким причинам тюменцы чаще всего заболевают раком и что происходит в их организме при развитии злокачественных опухолей. Нейрохирург Дмитрий Воробьев вспомнил сложнейшие операции и рассказал, что курение во время беременности может привести к опухолям головного мозга у детей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайте на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter