Все новости
Все новости

Бывшая главная по культуре в Тюменской области нашла новую работу. Ее сильно критиковали

С поста гендиректора ТКТО Надежда Казначеева ушла внезапно в декабре 2021 года

В декабре Казначеева покинуал пост гендиректора ТКТО

В декабре Казначеева покинуал пост гендиректора ТКТО

Поделиться

Бывший гендиректор Тюменского концертно-театрального объединения Надежда Казначеева нашла новую работу. Теперь она занимает должность проректора по общим вопросам в Тюменском государственном институте культуры. Источники издания в университете замечают, что она отвечает за хозяйственные вопросы.

Информацию о своей работе теперь уже в институтской среде подтвердила и сама Казначеева.

— Я давно здесь работаю, — сказала Казначеева журналисту 72.RU в телефонном разговоре.

Надежда Казначеева покинула пост гендиректора ТКТО в декабре 2021 года. Работу чиновницы незадолго до этого сильно критиковал директор Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок. Тогда он заявил, что не хочет работать с тюменскими театральными чиновниками и Казначеевой из-за того, что они создали «какое-то непонятное бюрократическое концертное объединение».

В мае 2022 года Тюменское концертно-театральное объединение отчиталось о своей деятельности за 2021 год. Документ размещен на официальном сайте. Он подписан Вероникой Кирюшиной, которая числится как исполняющий обязанности генерального директора.

Кто такая Надежда Казначеева?


Надежда Казначеева руководила Тюменским концертно-театральным объединением с 2019 года. До этого она работала в Департаменте культуры Югры. При ней в ХМАО был закрыт филиал Российской академии музыки имени Гнесиных. В 2017 году окружной департамент культуры рекомендовал кинотеатрам не показывать фильм «Матильда».

Ее оклад на должности руководителя составлял 150 тысяч рублей в месяц. А максимальная годовая премия, которую она могла получить, — 299 тысяч рублей. В собственности у нее, согласно данным последней декларации, — квартира в 83,1 кв. м, два машино-места и две кладовые. Автомобиля нет, на праве пользования — квартира площадью 66,1 кв. м.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter