Все новости
Все новости

В Тюмени рядом с ЖК «Апрель» вырубили деревья ради дороги

Жители возмущены. Застройщик заверил, что посадит новые зеленые насаждения

Как рассказала жительница, деревья вырубали в конце июля

Как рассказала жительница, деревья вырубали в конце июля

Поделиться

В Тюмени на очередной территории срубили деревья. На этот раз под снос попали деревья в ЖК «Апрель». Этому возмутились местные жители.

— В ЖК «Апрель» активно идет вырубка леса. Жители возмущены. Ведь власти города опять выдали порубочный билет, а могли бы сохранить этот невероятно красивый лес с многолетними деревьями, богатый животный мир. Но опять всё в угоду строительству, пока что непонятно чего, — пожаловалась редакции 72.RU тюменка Эльвира Петюшина.

Деревья вырубили ради дороги

Деревья вырубили ради дороги

Поделиться

В «Партнер-Строй», компании, которая застраивает эту территорию, заверили, что делают всё на законных основаниях.

В «Партнер-Строй» сказали, что разрешение на снос получено

В «Партнер-Строй» сказали, что разрешение на снос получено

Поделиться

— Согласно генеральному плану развития и застройки города, на месте, где идет вырубка, проходит дорога. Разрешение на снос зеленых насаждений получено. Строительство дороги будет завершено до 30 августа. АО «СЗ "Партнер-Строй"» планирует выполнить работы по посадке деревьев в существующей жилой застройке в 2022–2024 годы. Тем самым будет восполнен баланс зеленых насаждений в районе ЖК «Апрель», — прокомментировали ситуацию в компании.

Застройщик планирует провести работы по посадке деревьев в течение двух лет

Застройщик планирует провести работы по посадке деревьев в течение двух лет

Поделиться

«Партнер-Строй» занимается строительством жилых и нежилых зданий. Пост генерального директора занимает Юлия Суюшова. Выручка компании в 2021 году составила 812 миллионов рублей, а чистая прибыль — 286 тысяч рублей. Застройщик известен проектами «Апрель», «Ожогино», «Биография». В свою очередь компания входит в холдинг «Партнер» — ведет деятельность в сферах строительства, производства строительных материалов, девелопмента, розничной и оптовой торговли, аренды коммерческой недвижимости, а также оказания сервисных услуг. В активах, например, торговые центры «Южный» и «Зеленый берег». Генеральным директором является Геннадий Разницын, бывший депутат Тюменской городской думы (с 2013-го по 2018 год).

Ранее мы рассказывали, что в Комарово началась стройка скандальной транспортной развязки. Из-за этого вырубят более 600 деревьев, но обещают высадить новые.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter