Все новости
Все новости

В Тюмени не знают, где и за сколько построят межвузовский кампус

Планируется, что объект возведут на левом берегу Туры, но точные границы не определены

Предполагается, что источником финансирования станут федеральный и региональный бюджеты, а также деньги инвесторов

Предполагается, что источником финансирования станут федеральный и региональный бюджеты, а также деньги инвесторов

Поделиться

Власти Тюменской области пока не знают точные границы постройки студенческого кампуса. А также сколько необходимо на это денег. Как объяснили корреспонденту 72.RU в правительстве, прорабатывается заявка нашего региона для участия в отборе, который проводит Минобрнауки.

— Основные параметры кампуса, включая объемы финансирования и границы застройки, пока окончательно не определены. Идет работа по формированию необходимого пакета документов и обоснований для участия в отборе. Окончательная стоимость, сроки реализации всех объектов будут определены после завершения разработки проектной документации. В случае отбора заявки региона финансирование планируется из федерального и регионального бюджетов, а также средств инвесторов, — уточнили в областном департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Ранее мы рассказывали, что в июле губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал строительство межвузовского кампуса на левом берегу Туры. Сейчас власти собирают мнения жителей региона по поводу того, что должно находиться на объекте. В прошлом году Моор рассказывал, что на возведение объекта потребуется от пяти до десяти лет.

Изначально строительство студенческого кампуса ТюмГУ планировалось в логе реки Тюменки. Но такое решение вызвало бурную дискуссию среди общественности. Горожане выступили против. В итоге от идеи власти отказались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter