Город Всё о пропаже и убийстве Насти Муравьёвой В Тюмени два дня не могут огласить вердикт по делу Бережного

В Тюмени два дня не могут огласить вердикт по делу Бережного

Какой вердикт присяжные вынесли подозреваемому в убийстве Насти Муравьевой, пока неизвестно

Адвокат рассказала, что судья находится в совещательной комнате. Перерыв объявили до завтра

В Тюмени присяжные вынесли вердикт по делу Виталия Бережного. Однако его еще не огласили. Об этом в беседе с корреспондентом 72.RU сообщила Елена Шихова, адвокат Бережного.

— Судья находится в совещательной комнате. Вердикт вынесен. Нам его пока не огласили. Я знаю, что его проверяют вторые сутки. Вчера объявили перерыв до сегодня. Сегодня объявили перерыв до завтра. Завтра, возможно, объявят перерыв до послезавтра. Я такого чуда еще не видела за всю свою практику, поэтому предполагать что-то не могу. Это будет гадание на кофейной гуще. [Почему объявляют перерывы], я оставлю свое мнение при себе, озвучивать его не буду. Мне просто удивительно, что там проверяют? Что прописано в УПК, проверить не составляет труда. В остальном — я воздержусь, — рассказала она.

Вердикт — решение о виновности или невиновности подсудимого, которое выносят присяжные по результатам судебного следствия. Вынесение вердикта не является итоговым решением по делу. В пресс-службе судебной системы Тюменской области ранее объясняли, что на закрытом судебном заседании пройдут прения по уголовному делу. После присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта. Дальнейшее разбирательство в отношении Виталия Бережного пройдет без участия присяжных. Суд еще раз выслушает стороны и последнее слово подсудимого. Затем, на основе вердикта присяжных, определит наказание.

При этом в Telegram-канале «Тюменская Z уМоора» появилась неподтвержденная информация, что присяжные якобы вынесли оправдательный вердикт Бережному, но с ним якобы не согласилась судья. Проверить эту информации не представляется возможным.

Бережного подозревают в похищении, изнасиловании и убийстве Насти Муравьевой. В понедельник, 25 июля, начались прения по делу Виталия Бережного. Накануне у Тюменского облсуда собрались несколько человек с плакатами. Они требовали дать реальный срок Бережному. В среду, 27 июля, объявили очередной перерыв.

Недавно Бережной написал письмо Владимиру Путину. Подозреваемый в убийстве Насти Муравьевой, утверждает, что в доказательстве его вины много несостыковок, экспертиза поддельная и он сам подвергся пыткам.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
131
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем