Все новости
Все новости

В Тюменскую область привезут вакцину от ковида в виде спрея для носа

До этого жители региона прививались только традиционным способом — инъекцией в руку

ds

Ковидные ограничения могут вернуться: пора вспомнить о вакцинации и проверить свой сертификат

Поделиться

В Тюменскую область ожидается поставка насадок-распылителей для назального применения вакцины «Спутник V». Минздрав зарегистрировал препарат в форме спрея в апреле этого года. В нашем регионе он появится впервые.

— В Тюменской области продолжает распространяться коронавирусная инфекция. Самое время обезопасить себя и близких — ревакцинироваться. Порядок прохождения вакцинации и ревакцинации остается прежним, — напоминают в информационном центре правительства.

Ранее мы сообщали, как обстоят дела с заболеваемостью в регионе и могут ли в ближайшее время тюменцев обязать снова носить средства защиты. Оперштаб Москвы уже рекомендовал жителям столицы снова носить маски в закрытых общественных помещениях.

А с вакцинами от ковида произошла странная история. Жительница Тюмени заметила, что в поликлинике № 5 на Московском тракте пациентам предлагают прививаться препаратом с истекшим сроком годности. Женщина возмутилась и отказалась от прививки. Но медики настаивали на том, что препарат безопасен — просто ему продлили срок. А ранее в Тюмени начали колоть платную вакцину «Спутник Лайт». Юристы считают, что это незаконно. Позже в депздраве стали говорить, что речь шла только об иностранцах. Однако заплатить за прививку успели и граждане РФ.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter