Все новости
Все новости

В Тарманах предлагают построить школу и сделать новую развязку — рассказываем, что еще там появится

Изменения предлагает внести департамент земельных отношений

ds

Трехуровневая развязка — не последняя на участке пути до Щербакова — на пересечении дорог построят еще одну

Поделиться

В Тюмени предлагают внести несколько правок к району, называемому «Тарманский». Проект вынесли на общественное обсуждение.

Между Судоремонтной и Кулибина выделят участок на школу. Она будет рассчитана на 1200 мест, и рядом с ней, судя по графическим материалам, расположат школьный стадион. Там же, у улицы Ермака, хотят сделать и озелененную территорию для общего пользования — небольшой парк.

А пробивке Мельникайте после Дружбы, как неоднократно заявляли власти, быть. На картах она обозначена и проходит как раз по границе планировочного района — до улицы Щербакова. Там же появится новая развязка — с несколькими клеверными листами и с прямым продолжением, огибающим улицу 70 лет Октября.

На Велижанском тракте планируют развивать придорожный сервис. Там появится заправка, мойка машин, СТО и еще несколько административных зданий.

Изменения в таком большом районе — точечные

Изменения в таком большом районе — точечные

Поделиться

Обсуждения будут проводить неделю — с 1 до 8 августа 2022 года.

Высказать свое мнение можно несколькими способами: в письменной форме в адрес ДЗОиГ администрации города Тюмени (г. Тюмень, ул. Орджоникидзе, 24, 1-й этаж) или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, на электронный адрес: zemcom@tyumen-city.ru. Посредством официального сайта администрации города Тюмени в разделе «Общественные обсуждения». По этому проекту экспозиция выставлена с 18 июля. Время работы: понедельник, среда — с 16:00 до 18:00, кроме выходных и праздничных дней.

Что еще меняют в районах?


Зареку застроят многоэтажками. В планировочный район «Заречный», к слову, не в первый раз предлагают внести изменения в этом году. Ранее власти предложили построить на Алебашевском озере зоны отдыха с пляжем и бассейном.

Снесут в Тюмени здание школы на КПД, которое построено в 1959 году. Какие еще изменения произойдут в районе Центральном, мы писали в отдельном материале.

В планах у властей реновация Заречного микрорайона. Недавно опубликованы места, которые попадают под КРТ, — мы посчитали количество домов, попадающих под снос.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter