Все новости
Все новости

Съемка на Первом канале довела до суда. С последним словом выступит многодетная опекунша из Тюмени

По версии следствия, Анастасия Сергеева украла 5 миллионов у своих подопечных и истязала опекаемую девочку

ds

Анастасия Сергеева во время первого заседания суда

Поделиться

В Тюмени сегодня, 22 июля, с последним словом выступит Анастасия Сергеева, обвиняемая в истязании недееспособной опекаемой и присвоении денег других своих подопечных. Судебный процесс над многодетной опекуншей длился год и начался после визита тюменки на программу «Мужское и Женское» на Первом канале.

Анастасия Сергеева воспитывала пятерых подопечных из психоневрологического диспансера 1987, 1997, 1998, 1994 и 1999 годов рождения. Многодетная семья была известна благодаря проекту «Дома сопровождаемого проживания», который Сергеева запустила вместе с храмом Успения Пресвятой Богородицы из села Успенка. Семья была на хорошем счету и никто не подозревал, что происходит за закрытыми дверями.

На поверхность всё всплыло, когда Анастасия Сергеева в эфире программы «Мужское и Женское» призналась в том, что сняла со счета подопечных, имеющих ментальную инвалидность, деньги и построила на них дом. На программу она пошла сама, пытаясь решить конфликт с одной из подопечных, которая обвинила ее в краже денег. Ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. После этого возбудили уголовное дело в отношении опекунши.

Анастасия Сергеева на программе «Мужское и Женское»

Анастасия Сергеева на программе «Мужское и Женское»

Поделиться

В суде Анастасии Сергеевой предъявили обвинение в краже 5 миллионов рублей со счетов опекаемых и истязании подопечной Татьяны Фищенко. Девушка обвинила опекуншу в избиениях.

На первом заседании в августе 2021 года Анастасия Сергеева заявила, что деньги подопечных потратила на дом, в котором планировала их поселить, а истязания Фищенко полностью отрицала. Она считает, что обвинения со стороны ее бывшей подопечной возникли на фоне мести.

— Меня предали дети, которых я любила. Дала им всё: любовь, понимание и дружбу. Показания Тани не проверялись. Она по назначению врача попала в больницу, поэтому Таня на меня обозлилась. Это поддержала ее новый опекун, и началось всё это. До этого у меня не было ни одной жалобы ни со стороны опекаемых, ни со стороны Тани. Никто слова не говорил, что я с кем-то дурно обращаюсь. Нас много раз проверяли органы опеки и соцзащиты, также нас проверяла администрация Успенки, участковый приходил, — рассказывала Анастасия Сергеева.

Окончательное решение суда будет озвучено в 14 часов 22 июля. Прокуратура запросила для Сергеевой пять лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter