RU72
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Тюмени

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

6 м/c,

зап.

754мм 64%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город Спецоперация на Украине

Больше 100 добровольцев из Тюмени захотели уехать на Украину. Самому старшему 68 лет

Также выяснили, сколько контрактников из области могли отправиться на Украину

В областном комиссариате заметили рост желающих заключить контракт на военную службу

С начала года контракт на военную службу подписали около 240 жителей Тюменской области. В областном комиссариате отмечают, что спрос на такой вид службы стал значительно выше. Это связывают с появлением краткосрочных контрактов на 4, 6 и 12 месяцев. Раньше же можно было подписать контракт только на 3 и 5 лет. Об этом рассказал военный комиссар по Тюменской области Алексей Куличков.

— Больше стало желающих заключить краткосрочный контракт и среди офицеров. Также к нам обратилось больше 100 человек, которые хотели в качестве добровольцев отправиться на Украину. Но многие добровольцы убывали в воинские части по месту дислокации и сотрудничали с ними напрямую. Многие уехали, минуя военный комиссариат Тюменской области. Самым старшим, кто хотел стать добровольцем, был тюменец 68 лет. Мы ему отказали, но он уже к нам раз, наверное, 10 обращался, — рассказал Куличков.

Ранее военный комиссар Тюменской области рассказал про зарплату тюменцев, которые принимают участие в спецоперации. За месяц на Украине, без учета надбавок за захват техники, можно заработать около 170 тысяч рублей. На фоне спецоперации в два раза стало больше призывников, заключивших контракты.

Также мы рассказывали, что тюменцам предлагают стать наемниками в некоей ЧВК «Группа Вагнера». Там сотрудникам предлагают оклад 240 тысяч рублей и социальные гарантии. Однако отправиться в Донбасс могут и гражданские. Тюменцев зовут восстанавливать разрушенные школы и больницы в Донбассе. Зарплата — от 145 до 198 тысяч рублей.

Вы служите по контракту и участвуете в спецоперации? Или являетесь сотрудником «Группы Вагнера» или другой частной военной компании? Расскажите нам свою историю. Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем