Все новости
Все новости

Больше 100 добровольцев из Тюмени захотели уехать на Украину. Самому старшему 68 лет

Также выяснили, сколько контрактников из области могли отправиться на Украину

ds

В областном комиссариате заметили рост желающих заключить контракт на военную службу

Поделиться

С начала года контракт на военную службу подписали около 240 жителей Тюменской области. В областном комиссариате отмечают, что спрос на такой вид службы стал значительно выше. Это связывают с появлением краткосрочных контрактов на 4, 6 и 12 месяцев. Раньше же можно было подписать контракт только на 3 и 5 лет. Об этом рассказал военный комиссар по Тюменской области Алексей Куличков.

— Больше стало желающих заключить краткосрочный контракт и среди офицеров. Также к нам обратилось больше 100 человек, которые хотели в качестве добровольцев отправиться на Украину. Но многие добровольцы убывали в воинские части по месту дислокации и сотрудничали с ними напрямую. Многие уехали, минуя военный комиссариат Тюменской области. Самым старшим, кто хотел стать добровольцем, был тюменец 68 лет. Мы ему отказали, но он уже к нам раз, наверное, 10 обращался, — рассказал Куличков.

Ранее военный комиссар Тюменской области рассказал про зарплату тюменцев, которые принимают участие в спецоперации. За месяц на Украине, без учета надбавок за захват техники, можно заработать около 170 тысяч рублей. На фоне спецоперации в два раза стало больше призывников, заключивших контракты.

Также мы рассказывали, что тюменцам предлагают стать наемниками в некоей ЧВК «Группа Вагнера». Там сотрудникам предлагают оклад 240 тысяч рублей и социальные гарантии. Однако отправиться в Донбасс могут и гражданские. Тюменцев зовут восстанавливать разрушенные школы и больницы в Донбассе. Зарплата — от 145 до 198 тысяч рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter