Все новости
Все новости

В Тюмени на фоне военной спецоперации в два раза стало больше призывников, заключивших контракты

Они выбрали такой метод службы вместо срочного

Контракт заключают на два года

Поделиться

В Тюменской области на фоне проходящей военной спецоперации на Украине больше 30 призывников заключили контракты без прохождения срочной службы. Такие данные 14 июля привел военный комиссар региона Алексей Куличков на пресс-конференции, посвященной подведению итогов прошедшего весеннего призыва.

— Более 30 человек за призыв подали заявления о замене службы по призыву на службу по контракту. И убыли служить в различные воинские части постоянной готовности на территории Российской Федерации. Вместо одного года они выбрали службу по контракту на два года. У нас в среднем где-то человек 8, 10, 15 в каждый призыв уходили и меняли службу по призыву на контракт. Сейчас смотрим: увеличение произошло в два раза, — констатировал он.

Ранее мы рассказывали, что в Ярково похоронили 23-летнего Сергея Александрова — лейтенанта гвардии, командира инженерно-саперной роты. А в Тюмени простились с 35-летним военнослужащим Александром Иванчиковым. Он был командиром инженерно-десантной роты 177-го полка морской пехоты. Мужчина погиб в июне. Оба были выпускниками ТВВИКУ.

Недавно губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал выплаты по 100 тысяч рублей тем, кто подпишет контракт для службы в региональных подразделениях.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter