Все новости
Все новости

«Последний раз слышала такие слова в школе». Гневная колонка тюменки, которую назвали «чуркой»

Певица Сюзанна Иванова рассказала, как столкнулась с оскорблениями на... поэтическом вечере

ds

У девушки колоритная восточная внешность. Невоспитанная женщина посчитала, что это повод для оскорбления

Поделиться

С хамством можно встретиться везде и, как оказалось, даже на культурных мероприятиях. Неприятный инцидент случился с тюменской певицей Сюзанной Ивановой, которая пришла на поэтический вечер вместе с годовалой дочкой. Малышка была активна, тянулась к людям, чем помешала женщине, сидящей в соседнем ряду. После мероприятия, как говорит молодая мама, она услышала в свой адрес шокирующие слова, оскорбляющие и ее, и маленькую дочку. Самое неприятное для нее то, что они содержали национальную неприязнь. Что произошло и неужели в России до сих пор обижают за национальность? Далее — от первого лица.

«Стали помехой на празднике жизни»

Хочу рассказать историю о том, как я стала «чуркой с выродком (последнее слово было нецензурным. — Прим. ред.)». Мы ходили с дочкой Теей на поэтический вечер к моей старой знакомой. Она писала стихи для моего спектакля, помогала на фестивале «Музсходка». Когда-то в «Конторе Пароходства» я делала ей поэтический вечер. Я не могла пропустить это событие, тем более разрешили приходить с детками.

Вечер был волшебный. Я местами прослезилась, Тея танцевала и хлопала. Но, как оказалось, это было в нашей реальности. Для одной личности мы стали помехой на ее празднике жизни. Рядом с нами в первом ряду сидела дама и периодически что-то проговаривала, нервничала. Я поняла, что мы ей мешаем, и ушла на задние ряды, чтобы было удобнее выходить с ребенком в коридор.


Вечер подошел к концу, мы пообнимались с организатором, вручили ей цветы и пошли на выход. По пути столкнулись с дамой с первого ряда, которая специально, проходя мимо нас, очень громко, чтобы все слышали, сказала: «Вечер прекрасный, не считая этой чурки с выродком». Это слышала я, сестра моего мужа и незнакомые люди вокруг. Я была в шоке. Последний раз такие слова я слышала в свой адрес в школе. Но одно дело, когда обзываются дети, а другое — взрослые люди на культурном мероприятии.

«Все еще существует какая-то национальная нетерпимость?»

Мне просто интересно, почему в нашей многонациональной стране всё еще существует какая-то национальная нетерпимость? И как вообще можно называть ребенка «выродком»? Если что-то не устраивает или мешает, можно же просто сказать и обо всём договориться. Может, сейчас это стало нормой, а я просто отстала от жизни. Или дело в конкретном человеке. Но я никогда не позволяла себе подобных высказываний и тем более оскорбление детей.

После написания поста об этой ситуации эта женщина принесла мне «извинения» и сообщила, что обратится в полицию и органы опеки. Якобы за то, что ребенок присутствовал на вечернем мероприятии. Притом что маркировка стояла 0+. На семейном совете мы приняли решение, что если эта женщина не будет продолжать, то мы не пойдем в полицию. Но если она решит свои угрозы воплотить в жизнь, то мы обратимся за поддержкой к юристам и напишем заявление.

До этого я не сталкивалась с таким отношением к своему ребенку. На моей практике был либо позитив, либо безразличие. Но я считаю, что дети, как и все люди: свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И если дите не переходит грань, то в остальных случаях люди позитивны относительно детей.

Ранее другая тюменка рассказала о том, как молодых мам притесняют в общественных местах. Она уверена, что кормящим матерям уделяют незаслуженно много внимания и заставляют их испытывать стыд. Читайте в ее авторской колонке об избирательной брезгливости россиян и вынужденной изоляции мам с грудничками. Этот крик души у нее случился после прочтения колонки Мисс России Яны Добровольской. Тюменская красавица отсела от кормящей мамы в кафе, потому что ей стали неприятны звуки, которые издавал ребенок. Многие поддержали девушку и согласились с тем, что этот процесс должен оставаться интимным.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter