Тюменцы услышали сильный гул со стороны ТЭЦ. Что это было?

Это произошло сегодня утром

Подобное происходило и раньше

Подобное происходило и раньше

Поделиться

Тюменцы этим утром услышали сильный шум, исходивший, предположительно, с территории, где расположена теплоэлектроцентраль.

— Слышал громкий звук из ТЭЦ, — рассказал один из читателей 72.RU.

Получить оперативный комментарий от «Фортума», которому принадлежат ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, не удалось.

Это далеко не первый случай, когда громкий звук исходит из ТЭЦ. Подобный шум горожане слышали в прошлом году, и это тоже произошло летом.

— На ТЭЦ-1 провели плановую остановку оборудования с последующим перезапуском. Работы производились по требованию системного администратора по графику. Это обычная штатная ситуация, которая никакой опасности для жителей города не представляет, — объяснял ранее корреспонденту 72.RU Михаил Михайлов, директор тюменского филиала «Фортума».

Ранее мы рассказывали, что «Фортум» заявила об уходе из России. Финская компания владеет двумя теплоэлектроцентралями в нашем городе (ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). Кроме этого, является совладельцем УСТЭК, которая имеет в Тюмени статус единой теплоснабжающей организации — совместное предприятие «Фортума» и «Корпорации СТС».

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter