Не выше 50 тысяч рублей: у тюменских учителей и воспитателей в 2022 году перестала расти зарплата

Это говорят данные Тюменьстата

У учителей зарплата либо не растет, либо падает. Такие времена

У учителей зарплата либо не растет, либо падает. Такие времена

Поделиться

Тюменьстат отчитался о средних доходах тюменских педагогов. Теперь мы знаем, сколько в среднем получали в детских садах, школах, ссузах и вузах в первом квартале 2022 года. Мы сравнили цифры с тем, что было в декабре 2021 года, и обнаружили снижение зарплат.

Воспитатели детских садов

В Тюменской области 2002 детских садика. Зарплаты меняются в зависимости от района и города. В среднем по региону воспитатели получают 45 173 рубля. Больше всего выходит в Уватском районе — 52 817 рублей. Меньше получают в Юргинском и Ялуторовском районах — 52 тысячи рублей. В Тюмени средняя зарплата воспитателей 49 527 рублей.

Интересно, но с декабря 2021 года средняя зарплата педагогических работников дошкольных образовательных учреждений практически не изменилась. Тогда она составляла 45 117 рублей. Правда, если вглядываться в районы и города, то заметно снижение от 500 до 1000 рублей.

Учителя

В Тюменской области работает 188 школ. Согласно данным Тюменьстата, учителя получают в среднем 49 681 рубль. Внизу под данными стоит пометка, что в эту сумму не входит надбавка в 5000 рублей за классное руководство. До 2021 года почему-то считали зарплату с надбавкой по умолчанию.

Если сравнивать цифры с декабрем 2021 года, то и тут наблюдается застой. Тогда средний доход учителя был 49 627 рублей. Можно сказать, что роста фактически нет.

Преподаватели вузов и ссузов, научные сотрудники, педагоги допобразования


В Тюмени работает 10 учреждений высшего профессионального образования. Средняя зарплата по региону составляет 95 167 рублей. При этом в декабре 2021 года Тюменьстат отчитывался о средней зарплате в 96 902 рубля. Это значит, что за первый квартал года преподаватели стали получать на 1700 рублей меньше.

Средняя зарплата преподавателей и мастеров в учреждениях начального и среднего профессионального образования составляет 51 701 рубль. Здесь тоже наблюдается снижение заработной платы по сравнению с декабрем прошлого года. Тогда Тюменьстат показывал зарплату 53 114 рублей. Всего в Тюменской области работает 33 учреждения начального и среднего профессионального образования.

Тюменские власти планируют потратить 8 миллионов рублей на флаги и гербы для того, чтобы начинать занятия в школах с поднятия символов России.

Меньше зарабатывать стали не только педагоги. Данные Тюменьстата говорят о снижении средней зарплаты у тюменских врачей и медсестер.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter