Памятка для всех тюменцев, которых укусил клещ, — в одной картинке

Рассказали, что делать и где окажут медпомощь

Этим летом в Тюмени был настоящий пик обращений из-за укусов клещей — люди часами стояли в очередях к врачам

Этим летом в Тюмени был настоящий пик обращений из-за укусов клещей — люди часами стояли в очередях к врачам

Поделиться

В Тюменской области в этом году уже порядка 10 тысяч пострадавших от укуса клеща. По последним данным, больше всего они атакуют жителей Тюмени и Тюменского района (5024 обращения), Ишима и Ишимского района (1430 обращений), Тобольска и Тобольского района (850 обращений).

Мы сделали полезную памятку, если вдруг вас укусит клещ. Тут есть данные, в какую больницу идти, по какому графику она работает и что делать, если в медучреждение очереди.

Несколько простых шагов для тюменцев в случае укуса клеща

Несколько простых шагов для тюменцев в случае укуса клеща

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в Тюменскую областную инфекционную больницу за неделю обратились 975 человек, пострадавших от клещей. А в минувшие выходные из-за большого количества укушенных тюменцам приходилось стоять в больших очередях у больницы.

Первый случай заражения клещевым боррелиозом в 2022 году зарегистрирован 18 мая. О том, что бывает с человеком после укуса клеща, читайте в рассказе молодого человека, у которого выявили и энцефалит, и болезнь Лайма. Рассказываем, чем еще опасны вирусы, которые могут передать клещи. Также читайте о том, почему нельзя выдергивать клеща самостоятельно.

У нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени, области, стране. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter