Тюменец заразился клещевым боррелиозом — это первый случай в 2022 году

С начала года 4251 тюменца покусали клещи

Клещи продолжают нападать на тюменцев

Клещи продолжают нападать на тюменцев

Поделиться

В Тюменской области зарегистрирован первый в 2022 году случай заражения клещевым боррелиозом. Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Заразившийся проживает в Тюменском районе. Это мужчина 48 лет. Обстоятельства, при которых произошло заражение, не уточняются. Случаев заражения клещевым энцефалитом в этом году не зарегистрировано.

— По состоянию на 17 мая 2022 года в медицинских организациях региона зарегистрировано 4251 обращение граждан в связи с присасыванием клещей, из них 1011 у детей в возрасте до 14 лет, — заявляют в Роспотребнадзоре.

С 30 марта 2022 года клещи кусали людей во всех административных районах Тюменской области. Больше всего случаев присасывания зафиксировано в Тюмени и Тюменской районе — 2007, Ишимском районе — 344, в Тобольске и Тобольском районе — 382, Заводоуковском городском округе — 210.

В Роспотребнадзоре отмечают, что все пострадавшие от клещей, которые не были привиты против клещевого вирусного энцефалита, получают экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

О том, что бывает с человеком после укуса клеща, читайте в рассказе молодого человека, у которого выявили и энцефалит, и болезнь Лайма. Рассказываем, чем опасны вирусы, которые клещи могут передать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter