Тюменские пенсионеры говорят, что им отправили губернаторские 2 тысячи на несуществующий счет. Как так?

В департаменте социального развития объяснили, как деньги ушли не на те счета

Выплата в размере 2 тысяч рублей предоставляется неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или по инвалидности

Выплата в размере 2 тысяч рублей предоставляется неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или по инвалидности

Поделиться

Тюменцы на пенсии жалуются, что им не всем пришли губернаторские 2 тысячи рублей. Напомним, что Александр Моор рассказал о денежных выплатах тюменским семьям с детьми и неработающим пенсионерам еще весной. Некоторые пенсионеры рассказывают, что выплаты им приходят на «несуществующие» или старые счета.

— Проживаю в селе Каскара. Была озвучена информация по поводу помощи от губернатора неработающим пенсионерам в размере 2 тысячи рублей. Мой супруг, тоже неработающий пенсионер, как и я, в мае с очередной пенсией получил эту сумму, мне же ее не принесли. За разъяснением я обратилась в социальный отдел в селе Каскара. Там мне сказали, что 2 тысячи рублей были отправлены по платежному поручению на счет в Сбербанке. Я обратилась туда, и мне сказали, что счет этот не существует (сберегательная книжка использовалась мной последний раз в 2005 году). Никаких счетов и карт ни в каком банке больше не имею и не открывала, — пояснила Ольга Николаевна.

С подобной ситуацией до этого сталкивалась другая тюменская пенсионерка. Ей 2 тысячи, как выяснилось, отправили также на сберегательную книжку.

— Единовременная выплата производится в беззаявительном порядке на действующие счета граждан (деньги специалисты начисляют именно на те счета пенсионеров, которые имеются в базе органов соцподдержки). В случае, если счет закрыт либо открыт на другое имя, средства возвращаются. По данному заявителю (по Ольге Николаевне. — Прим. ред.) возврата не было, — сообщили в Департаменте социального развития Тюменской области.

Как уточнила сама пенсионерка, счет она действительно не закрывала. Но уже написала заявление в банке, чтобы ее старый счет нашли и проверили, поступили ли женщине деньги.

По информации департамента, единовременная адресная социальная помощь в размере двух тысяч рублей неработающим пенсионерам Тюменской области доставляется с апреля либо на счет в банке, либо через почту вместе с пенсией. Единовременная помощь предоставляется неработающим пенсионерам, получающим пенсию по старости или по инвалидности любой группы в ПФР, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам. По словам специалистов, назначение выплаты производится автоматически. Если кому-либо из данной категории граждан на текущую дату выплата не поступила, значит, обязательно поступит, но позже.

Специалисты добавили, что проверить индивидуальную информацию можно в органах социальной защиты населения по месту жительства или написав в официальные сообщества Департамента социального развития Тюменской области.

Про большую пенсию и детские пособия

Также мы писали и про, что в ПФР назвали самый большой размер пенсии в Тюмени (это как ну очень хорошая зарплата).

Ранее мы рассказывали и про другие выплаты. Тема пособий на детей с 8 до 17 лет вызвала резонанс среди тюменцев. В нашу редакцию поступили десятки писем с рассказами о том, как людям отказали в деньгах. Мы уже обсуждали в прямом эфире в нашей группе во «ВКонтакте» волнующие вопросы вместе с экспертом ПФР и журналистом 72.RU. Посмотреть этот эфир можно также на нашем сайте. А в этом материале мы собрали важные вопросы по детским пособиями и ответы на них.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter