Все новости
Все новости

В Тюмени почистят 16 водоемов. Но купаться в них всё равно нельзя

Подрядчик будет вывозить отходы, косить траву и убирать трупы животных. На всё потратят больше 800 тысяч

Публикуем список тюменских пляжей, которые станут чище

Поделиться

В Тюмени выбрали подрядчика, который до конца 2022 года будет содержать водоемы на территории города и чистить их от мусора. На это потратят почти 850 тысяч рублей.

— Услуги оказываются по заявкам. Срок выполнения — от 2 часов до 4 календарных дней, — указано в документах.

Контракт заключен с компанией «ТюменьТрассСтрой». По условиям соглашения, компания должна убирать мусор, косить траву на территории водоемов и вывозить на утилизацию трупы животных и рыб.

«ТюменьТрассСтрой» зарегистрирована в 2011 году. Она принадлежит предпринимателю Александру Осланусу. С ней заключено 63 государственных контракта на общую сумму коло 1,5 миллиарда рублей, в основном на благоустройство различных объектов. В 2021 году выручка компании составила 105,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 1,2 миллиона.

Список водоемов, где станет чисто, мы отметили на карте.

Купаться в них, к сожалению, официально нельзя — по данным Роспотребнадзора в городе всего три водоема, где разрешено заходить в воду.

Мы сделали одну удобную картинку, на которой можно увидеть все места для принятия солнечных ванн в Тюмени и рядом с городом.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter