Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Археологический протест: на берегу озера Андреевское началась стройка — местные жители против»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ132
8 июн 2022 в 09:25

Ничего с ними не сделать. Это власть и деньги. Такой беспредел творится по всей стране: Сочи, Геленджик, Байкал и т.д.

8 июн 2022 в 07:40

подождите с нашим губером ещё и не то будет

8 июн 2022 в 08:22

Прекратите вырубать леса!

Фото пользователя
8 июн 2022 в 08:32

Где у нас "смотрящие" от государства, почему молчат?

8 июн 2022 в 08:10

Жаловаться, подключать федеральные СМИ. Сколько уже можно лес вырубать

8 июн 2022 в 08:38

Ппц, товарищи! Что хотят, то и творят и ведь «типо» имеют законные основания 🤬 . Участки также получены, как в Падерина за 150тр?!

афоня
8 июн 2022 в 08:18

не эффективная власть. всё рушат и гребут. что вы внукам то оставите?

Гость
8 июн 2022 в 09:04

Администрация - вот сборище иноагентов. Это вредительство - уничтожают, стирают Истрию области и города не впервые.

Гость
8 июн 2022 в 08:16

Ещё в дореволюционные и в советские времена уточнили, где находился древний город, там археологи вели раскопки.
В советское время и сделали дачные участки подальше и от озера, и от старинного города, где надо проводить раскопки - заботились, историю страны берегли. А не вот это всё

Фото пользователя
8 июн 2022 в 21:17

Большинство садовых участков советского периода стоят на болотах. Зачем берегли лес? Для кого?

Гость
8 июн 2022 в 08:18

В исторической части Тюмени друг губернатора Моора Гоцык строится там, где ученые-археологи бьют в набат о необходимости проводить раскопки!
И что?
А Васька слушает да ест!

Гость
8 июн 2022 в 07:04

Весь лес в этом районе используется бесконтрольно и незаконно. Лесному хозяйству например плевать на то, что снт искра самовольно захватила лес, понастроила в нем домиков, теплиц, вдоль всех лесных дорог горы строительного мусора.

8 июн 2022 в 10:32

Наверно дачникам закрывают прямой выход к озеру вот и бастуют. ..запретить строительство,дачи тоже снести сделать заповедник и белок там разводить...

Гость
8 июн 2022 в 08:05

Не в той стороне ли были пожары в 2021????)))

Виталий
8 июн 2022 в 08:41

Как вообще могли продать эти участки?Так и озеро продать может Росреестр.

9 июн 2022 в 01:07

в 90-х годах в ОПГ "Десятка"
были люди с такими же фамилиями
как у этих 12 собственников😎

Наталья
8 июн 2022 в 07:39

Отвечаю Тане. Ирония здесь совершенно неуместна. Этот лес, это легкие города, это кислород. Учитывая такую страшную загазованность. В конце концов это здоровье населения. Зачем здесь вырубать сосны? А по другую сторону озера весь лес сгоревший стоит от прошлогодних пожаров, бушевавших вокруг озера Андреевсконо. Он стоит мертвый, выгоревший. А этот участок леса и берег озера от Звездного до Витязя активно использовался летом дачниками и жителями города для отдыха. Мы сами более 20 лет приезжали сюда купаться и загорать, когда еще даже не имели участка в Мичуринце-2. Зачем нужно губить все хорошее, что было полезно для всех, для общества, в угоду нескольким лицам. Ну все таки берег озера, это святое. Почему нельзя использовать вышеуказанным избранным для застройки территорию выше дачных обществ? Там тоже лес. Или хочется непосредственно участочек возле водички, со своим пирсом, чтобы вышел из домика и нырнул сразу же. Я думаю, что в данном случае надо обращаться в Администрацию Президента. Тогда вопрос о спорном участке, и принадлежности его к заповедному Городищу, решится быстрее, нежели он просто будет рассматриваться здесь различными органами в Тюмени, в том числе и областным Правительством.

Дама с собачкой
8 июн 2022 в 10:50

По документам там поле, а не лес!!! Это как вообще?По документам там все шито-крыто! И все департаменты пожимают плечами! Сколько людей в этих департаментах и в Росреестре сидят и протирают штаны за наши налоги!!! Хоть бы раз что-то сделали для народа, а не для чиновников!! Но нет, работаю по коррупционной схеме, загребая землю кусками! Ни совести, ни чести, ни мозгов!!! Оставьте лес и озеро народу! Мы хотим сохранить его историю!!!!

Гость
8 июн 2022 в 08:34

А вот в Карелии тоже много зон с особыми условиями, где нельзя строиться, в т.ч.археооогических.
Вплоть до того, что если звери ходят на водопой по определенной тропе, то там вводят особую зону. И что интересно, в Карелии не нарушают, охраняют природу и историю.
Может, поэтому туда туристическое паломничество?

Гость
8 июн 2022 в 08:54

Сердце кровью обливается, когда видишь, как насилуют природу и историю России в Тюмени.
Каменные исторические здания 19 века не признают историческими памятниками, несмотря на протесты тюменцев и мнение ученых-историков, сносят.
Деревянные исторические здания с редчайшей знаменитой тюменской резьбой сгорают, виновных не находят, на их месте очень резво ставят новоделы.
Это Тюмень, детка.
В первую очередь уродуют новоделами исторический центр - ставят высотки-новоделы. Что в будушем парализует трафик и так тесного исторического центра.
Деревья вырубают под рекламные щиты, для показа витрин и всё сходит с рук.
Последние памятники истории и архитектуры в Тюмени рассыпаются,
а отдельные чиновники и муниципальные служащие-руководители, от кого это зависит,
в основном переселенцы и уроженцы бывших деревень и совхозных поселков (это я не к тому, что деревни - плохо, а к тому, что не любят город, временщики)
смеются и прилюдно заявляют, что в Тюмени нечего беречь, надо снести исторические здания и застроить парковками, вузовскими общежитиями и прочим.
Кстаии, тюменцы не знают, а чиновники уже надумали застроить ввсотками и студееческими общагами исторический левый берег Туры возле исторического центра.
Да-да, именно тот, где ученые и археологи должны проволить раскопки, о чем они сами и заявляют. И где хотели и мечтали сделать парк. Ведь на правом берегу Тюмень сделали лысой

Леший
8 июн 2022 в 09:23

Есть места, которые должны оставаться общественными и доступными - это даже важней археологических ценностей (для меня). Этот лесок и пляж - как раз одно из них.
Я могу понять, что у этих людей мышление другое - "жить нужно для себя в кайф и сейчас, а после нас хоть потоп". Вот такое паразитическое мышление. Вырубить (сжечь) "лёгкие" города, перевести земли в иной статус, закрыть доступ сотням людей...
Аукнется, господа бояре, такое поведение и принцип жизни.

Татьяна
8 июн 2022 в 09:42

Этот ужас и беспредел нужно прекратить! Что оставим своим детям и внукам?! Эта территория не только историческая, археологическая. Здесь бывают тысячи тюменцев - это территория отдыха многих!!! Почему ею должны владеть единицы толстосумов, пренебрегающих народом, законом!!! Приобретение территории с многовековым лесом противозаконно!!! Позор толстосумам!!! Прочь с нашего леса!!!

Ирина
8 июн 2022 в 08:22

Сейчас стало опасно иметь недвижимость за границей. Вот и будут местные олигархи стремиться оттяпывать лучшие, элитные участки земли. Надо писать на горячую линию Президенту. Губер не потянет проблему.

Гость
8 июн 2022 в 09:01

- Слышали, наши-то дурачки снесли первое уездное училище 19 века под очередное здание ТГУ в историческом центре, да весь центр застроил всяческими вузами и общагами, чтобы по этим показателям в международный рейтинг попасть?

- Так перестали де рассмаиривать нашу страну в этих международных рейтингах но историчесеие здания безвозвратно истребили.
А эти истребители всё пятые точки себе рвут, остановиться в уничтожении исторических зданий не могут и на археологическое наследие России им тоже плевать

гость
8 июн 2022 в 09:13

Кстати, а кому принадлежит Звездный и почему он пустует?

007
8 июн 2022 в 09:13

кто то себя всемогущим в Тюмени почувствовал...

Александр
8 июн 2022 в 08:36

А совладельцы Тюменьнеруд - простые люди? На археологическом памятнике земли хапнули и хотели одни там жить. А тут не менее серьезные пришли, и сразу заговорили о памятниках и тп. Для добычи песка и подъема огромных денег на нем сколько леса тюменьнеруд вырубил? Не считали и не парились. Снести их 12 домов. Пусть на карьере своём строят.

Гость
8 июн 2022 в 09:09

Бригада 10-ка ,продолжение , теперь во власти , что хотят то и творят

Пролетарий
8 июн 2022 в 09:51

Встанем на защиту ЛЕСА, нельзя допустить НАГЛОЕ уничтожение "зеленого щита" города. ЧИНОВНИКИ - вы люди или "истребители"?

Гость
8 июн 2022 в 08:27

Парк надо строить в историческом районе, на левом берегу Туры, раз уж на правом деревья вырубили (на левом тоже).
Но там вместо парка и археологических раскопок, что сильно подняли бы город в глазах туристов и что стало бы глотком свежего воздуха для тюменцев, друг губернатора Гоцык строит бизнес-дома.
При этом снесли лореволюционные исторические здания - самые большие на левом берегу Туры.
Например, каменные красного кирпича административные здания фабрик и производств, которые сушествовали сотни лет

босота
8 июн 2022 в 09:13

Не понимаю, зачем пацанам-депутатам из "10-го цеха" этот шум. Ведь у них уже всё есть!

гость
8 июн 2022 в 09:24

вокруг тюмени,уже выжжено и рублено огромное количество лесопосадки.

8 июн 2022 в 14:04

Что творится вокруг, это просто кошмар, у кого деньги и власть, тем можно все получается, а мы простой народ никто? этот лес и пляж принадлежит жителям Тюмени, не смейте трогать, и так все застроили и в бетон закатали, людям выехать некуда. лагерь находится рядом, дети, вместо природы будут что наблюдать заборы??? имейте совесть, оставьте в покое этот уголок природы.

гость
8 июн 2022 в 10:44

Надо еще добавить, что данные участки выходят прямо к озеру, таким образом перекроют выход к озеру и пляжу на озере Андреевское. Десятки лет люди туда ездили купаться, да и дачники пользовались всегда. Это тоже под угрозой!!! У данных товарищей и так наверное не по одному дворцу построено !!! 5 жизней прожить собираются!!!

123
8 июн 2022 в 07:41

Допротестуют на свою голову, что их СНТ признают незаконными постройками и подлежащими сносу... "Хозяева жизни" обустраивают себе "гнездышко"... Разве их кто-то или что-то остановит? :))))

Nini
8 июн 2022 в 10:59

природные богатства принадлежат народу,как можно в частные руки продаватьлеса,озера,реки,ни озеро ни лес не отдадим .(Мичуринец)

Гантер Кофейня
8 июн 2022 в 12:10

Вкладывают миллионы в туризм и так раскидываются историческим наследием. Или для мора туризм это только горячие источники??? Музеи реставрировать и обновлять надо, архиологические памятники защищать и архитектурные, а не рекламу с бузовой снимать. Что толку гнать сюда людей если тут не на что смотреть....многоэтажки и асфальт.

8 июн 2022 в 20:40

Мало настроили вокруг тюмени, теперь залезли в сторону андреевского

Анна
8 июн 2022 в 10:30

Как поступят со Звездным, который сейчас банкротят, он уже лет 10 стоит и разрушился, тоже "небожители" приобрели всю территорию под застройку коттеджей. А какой был огромный ухоженный лагерь для детей, кто дал его закрыть и раскупить территорию?

9 июн 2022 в 13:48

Эти леса не вы садили, чтоб их вырубать!!! Компенсационные высадки делайте тогда! Фактически, а не на бумагах

8 июн 2022 в 13:36

Только вместе, совместными усилиями можем уберечь бор от уничтожения и не только: "Андреевское городище — остатки поселений возрастом 5 тысяч лет, а также средневековые святилища. Именно они находятся в лесу у Андреевского."

Владимир
8 июн 2022 в 14:44

Выступили против застройки? Ждите пожаров от застройщиков. Не страна, а дикий запад какой-то.

Анюта
8 июн 2022 в 22:12

Все тайное становится явным

Адекватный человек
9 июн 2022 в 11:35

Кто-то с чего-то решил что лес будут вырубать. Вообще-то люди для того и покупают участок в лесу, чтобы иметь участок в лесу. Остальные желающие жить в полях покупают участок в полях. Наличие сосен на участке - это его уникальность.

Гость
11 июн 2022 в 02:02

Люди ничего не желающие менять. Дачники решили кого-то вместе поненавидеть. Если культурное наследие-тогда археологи запретят. Но сейчас там раскопок не ведется. Какое отношение дачник имеет к культурному наследию, кроме повода поорать? Просто жалко стало, лучше бы в грядках сидели.

Фото пользователя
8 июн 2022 в 21:08

Сами жители выбирали этих депутатов и глав поселений и районов, вот и получают по заслугам.

8 июн 2022 в 14:29

Скоро прямая линия с президентом не теряйте возможность и про это и про моральное как он бандиту гоцику продал свою недвижимость и про гостиницу восток и многое другое.

8 июн 2022 в 10:27

Читаю комментарии некоторых в адрес собственников Мичуринца и Архитектора: может и на их участках археологические ценности, снести их дачи. Эти комменты пишут из администрации, как угрозу и расправу над теми, кто посмел поднять этот серьёзный вопрос. Надо писать в телеграмм федеральным лицам, а иначе наша пятая колонна внутри не успокоится. Зачем им наследие, они нажраться никак не могут. Нельзя добывать песок и строить на берегу озера. Во-первых, это наследие; во - вторых, это водный кодекс, где говорится, что на полосе общего назначения вдоль берега строительство и всякие перегородки запрещены.

неравнодушный
8 июн 2022 в 10:31

Хоть бы все эти мерзкие людишки, которые живут исключительно одним днем и своими интересами, свалили куда-нибудь подальше. В пустыню Сахара, например.

Алена
8 июн 2022 в 10:47

Как эти все Медведевы Романовы и т д надоели нет у людей ни совести ни памяти

мичуринец
8 июн 2022 в 12:36

Прекратите кошмарить Андреевское озеро!. Не забывайте. что здесь имеется природный парк - остров -Козлов мыс. Если застоят берег. то ему конец!!!

Таня
8 июн 2022 в 06:43

А на территории СНТ "Мичуринец" и "Архитектор" нет объектов культурного наследия? Может, там тоже незаконно картошку выращивают?

Фото пользователя
8 июн 2022 в 09:24

Че против-то? Есть у правительства отличный план по освоению земель: сперва отдать под застройку какую-нибудь охраняемую зону, как-нибудь не дорого, а потом подождать пока построятся и сказать - поиграли? Ну все, хватит, маленькие еще - отдавайте назад просто так, мы там построим крутой парк, сдадим в аренду и все желающие смогут туда ходить за деньги

Мэгги
8 июн 2022 в 10:53

Интересно, а Романовы это чьи потомки??

Ольга
8 июн 2022 в 12:32

И так всё что можно прихватили и продали. Остановитесь уже, подумайте о потомках.

228
8 июн 2022 в 19:27

Эти участки уже на авито продают

Ирина
8 июн 2022 в 20:15

Для информации ранее писавшего МИЛЛИОНЕРА: на месте существующих уже более 50 лет СНТ Мичуринец-2 и Архитектор, была болотистая местность и никакх археологически значимых мест в ней не было. Прежде чем что-то здесь писать- потрудитесь изучиь архивы, а не голословно впрыскивать желчь в массы

Алеша
8 июн 2022 в 11:00

Тюменьруд.. это те, чей ЖК на месте завода АТЭ?

Маргинал
8 июн 2022 в 14:38

Нужно всех на верху привить от всего и сразу, одним уколом растворителя!

Арп
8 июн 2022 в 14:51

Сидите и сидите дальше. Мне вот уже штрафов на 200 тысяч наприлетало за выступления. И за то, что "диссидент-журналист", пишите комментарии, рано или поздно придут за всеми.

Гость
8 июн 2022 в 16:29

Почитайте досье на этого Медведева что за это фрукт

Гость
8 июн 2022 в 20:54

Да кто смотрит на эти леса когда дело касается бабла?! В Качканаре гору Качканар уже выстригли с одной стороны полностью. А сделают в итоге их горы дыру в земле. И что? Несмотря на то, что Уральские горы под охраной ЮНЭСКО прошли все экспертизы, и получили добро на уничтожение красивейшей горы Качакнар. Там же Абрамович акционер. А вы кто? До этого Абрамович уничтожил там горнолыжный курорт, перепад высот на трассе позволял проводить чемпионаты имра по горнолыжному спорту. Вот так. А вы какое-то оз Андреевское. Да надо будет его вообще засыпят песком, и постороят еще один аквапарк.

Оксана
8 июн 2022 в 23:35

Закрыли доступ к озеру и лесу заборами каменными, охерели. Ни покупаться летом ни хрена не пройти ни одной ногой. А вообще всё это общественные места. Природа общая. Не понимаю как её можно продавать, загораживать и орать :это моё!

Гость
9 июн 2022 в 14:15

Забейте в поиковике : Рэкету понравилось во власти. Он хочет еще. Там все про владельцев участков.

8 июн 2022 в 07:22

как там местные оказались? и кто им когда то разрешил построить дома.
снести из халупы и разбить парк

Гость
8 июн 2022 в 23:01

После смены власти будут в тюремной робе деревья садить под дулом .

Тюменец
8 июн 2022 в 19:47

Это просто нереально красивое, потрясающее место! Особенно когда с пляжа заходишь в лес - вид шикарный. В жаркую погоду рекомендую приезжать утром, часов в 9, пока там никого нет, можно сделать обалденные фото, искупаться в чистой воде. Не понимаю почему этим должны пользоваться только 12 семей. 2000 семей дачников и другие приезжающие отдохнуть горожане ходить вокруг и облизываться. Действительно Умом Россию не понять.

Люда
8 июн 2022 в 19:59

А давайте конкретные действия: кто записывает и освещает проблему, напишите все письма Губера, прокурору, а то болтать

Алена
8 июн 2022 в 20:52

Почему все это происходит и никакой управы нет на это ?? Пусть распутают этот клубок !

Гость
9 июн 2022 в 06:20

Документы на землю оформили поди задним числом?

Гость
9 июн 2022 в 06:18

Был лес, а станет кучей уродливых халуп.

Муравей
9 июн 2022 в 08:09

Тюменцам пора объединяться вокруг этих проблем с городскими лесами и водоемами (да и вообще природной составляющей). Чиновники в тесной связи с местным олигархатом прибирают к рукам все что приглянулось, любой клочок еще не занятого леса или берега..... Так дальше жить нельзя! Нужен общественный контроль и более того, ревизия того что уже сделано! Прямо сейчас вокруг озера Липовое, где еще недавно был бесплатный берег, ведется отсыпка и перспективы потерять место массового отдыха уже понятны.

Гость
9 июн 2022 в 12:30

С нашим любимым губернатором становиться всё хуже и хуже с каждым годом

Егор
9 июн 2022 в 14:57

уже до леса добрались при этом никакой инфраструктуры там нет ни транспорта и т. д.
губерская шайка за свой срок управления наведет хаос
так как избиратели его уже сместить не могут

Гость
9 июн 2022 в 15:23

Лучше бы заново лагерь Звездный отстроили, а то привыкли все продавать под свои нужды долбоящеры

Мичуринец
9 июн 2022 в 21:05

с детства помним археологов . которые каждое лето проводили раскопки и нам говорили что это историческое место. и что видим сейчас . кошмар