Все новости
Все новости

Со здания тюменской филармонии сняли огромную букву Z

Знак в поддержку спецоперации провисел два месяца и стал причиной отмены концертов

Знак Z висел на здании театра на протяжении почти двух месяцев

Знак Z висел на здании театра на протяжении почти двух месяцев

Поделиться

Со здания тюменской филармонии убрали огромную букву Z. Гигантский знак в поддержку спецоперации на Украине провисел на фасаде больше двух месяцев. Известно, что инициаторами установки символа стали активисты внутри коллектива. Деньги из городского бюджета на это не выделялись.

— Да, баннер убрали в конце прошлой недели, — сказали в приемной директора филармонии.

Этот символ вызвал много споров как среди тюменцев, так и среди артистов

Этот символ вызвал много споров как среди тюменцев, так и среди артистов

Поделиться

В пресс-службе театрального объединения не смогли прокомментировать ситуацию и отправили к директору филармонии. Однако поговорить с ним не удалось — руководитель находится в отъезде.

Обновлено.

Позже в пресс-службе ответили, что букву сняли, потому День Победы прошел и ткань в цвет георгиевской ленты потеряла свою актуальность.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Ее убрали, потому что время пришло. В первую очередь это имело отношение к георгиевскому знаку и было приурочено ко Дню Победы. Учитывая то, что все праздничные мероприятия завершены, ленту убрали. Информации о том, появится ли что-то на ее месте, нет. — рассказала Наталья Рябкова, начальник отдела пресс-службы ТКТО.

Знак в поддержку спецоперации становился причиной отмены концертов. Выступление рок-группы «ДДТ» в Тюмени отменили после того, как Юрий Шевчук отказался играть в зале с огромной Z-символикой. Мероприятия должны были пройти 20 и 21 апреля в Тюменской филармонии. По словам музыканта, выступать запретила «одна очень симпатичная барышня». В пресс-службе Тюменского концертно-театрального объединения сообщили, что о причинах переноса выступления рок-группы не знают. Филармония является лишь площадкой для мероприятия, зал арендовали организаторы.

Ранее мы рассказывали, кто размещает по всему городу на видеоэкранах, зданиях и мостах рекламу в поддержку российской армии.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter