Комментарии к публикации «Новый город на окраине. Гуляем по Тюменской слободе, где не прекращают строить многоэтажки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ115
6 июн 2022 в 11:41

Транспортная проблема для данного ЖК только будет усугубляться с каждым годом, если власти ничего не предпримут.
В наше время без разницы где жить - в центре, спальном районе или новом районе на отшибе. Если есть вся инфраструктура за пределы района вообще можно изредка выходить. Ну а если еще и работа на удаленке - вообще красота. Мне единственное, что не понравилось - это очень сильный ветер. Это явление и в районах Кристалла присутствует, но в Слободе ветер намного сильнее.

6 июн 2022 в 14:09

Новые скверы просто смешны.

Проезжал мимо того, который Крапивину посвящен. Так вот, тенистой зелени там не будет. Пирамидальные тополя - палки, похожие на фонарные столбы. И шаровидные ивы, которые высокими не вырастают, поэтому тени над людьми особой нет, но места эта бесполезная круглая крона занимает немало. Итого: опять лысятня, но с концептуальной "зеленой" геометрией.

P.S. У меня в районе есть двор, где всего 2 раскидистых ивы (выше пятого этажа) создают тень для всей детской площадки. Молюсь, чтобы это чудо не срубили.

6 июн 2022 в 08:59

закрытые дворы - это позорище.

Кстати, самое большое число преступлений против детей по статистике происходит в закрытых дворах. Именно потому, что там никого нет, никто не увидит и никто не придет на помощь.

6 июн 2022 в 16:23

Красота говорите, ее нужно содержать и не ломать, Посмотрите на жк Москва тдск, яркие коробки фантики стояли красивоооо было, теперь все выгорело, вид обычной панельки, тоже самое с кирпичей сыпаться будет, все декоративные элементы фасада да и благоустройства придут в не годность, ремонтировать нужны деньги а их как всегда никто собирать не будет. Тоже самое про любой жк можно сказать, картинка конфетка но не для нас

гость
6 июн 2022 в 07:52

Пока это лучший район Тюмени. Не потому что монолитки какие то особенные, как и везде только фасады разные, а радует простор, расстояние между домами, парковки дороги. Возможно даже лес не уничтожат, а сделают парк, как обещал глава города. Лишь бы не как на ул.В. Гольцова вот это полное дно, как это можно так застроить в чистом поле, с расстояние между домами 10 метров?

6 июн 2022 в 07:37

глазки накрасили фасад а на материале сэкономили слышимость между соседями бьет все рекорды, можно друг на друга доносы писать)))

Мур-мур
6 июн 2022 в 11:17

Все конечно любят клеймить советскую власть с ее плановой экономикой. Но стоили квартал домов (9 этажных) и внутри квартала, школа и два детских сада. И на территории подобной Тюменской Слободе было бы школ как минимум 10. Может пора открыть учебники по градостроительству и просто прочитать, можно даже не думать, там все подробно написано сколько чего и как.

Гость
6 июн 2022 в 08:33

Последнее ЖИЛЬЁ для ЛЮДЕЙ было построено в 90 - х из кирпича.
Сейчас наспех лепят ядовитые коробки из - под холодильников из картона и пенопласта, со сроком эксплуатации 10 лет...

Гость
6 июн 2022 в 08:39

Статья 139 ук рф, серьезно? Эти грамотеи текст статьи читали, прежде чем таблички писать? Или рассчитано на неграмотных?

Гость
6 июн 2022 в 08:30

А РАБОТАТЬ ОНИ ГДЕ ВСЕ БУДУТ????????

6 июн 2022 в 07:40

откройте генплан - эта территория ИЖС
кто перевел землю под многоэтажки - я не знаю

6 июн 2022 в 10:29

Стильный мкр.район дома как с картинки , не каждый оценит современную архитектуру, а вечером там как красиво! Когда подсветку включают.. но каждому свое найдутся как противники так и любители данного формата

Гость
6 июн 2022 в 07:06

И то верно, к тому времени в Тобольске тысяч 100 останется - работники Сибура, и люди, оказывающие им услуги.

Гость
6 июн 2022 в 08:46

Тюменской слободе повезло. Там есть большое вместительное подземное бомбоубежище на ул. Заполярная, 1. Ни один район в Тюмени не может похвастаться этим.

Гость
6 июн 2022 в 08:38

Год назад переехали всей семьей в Тюменскую слободу (Преображенский), ни о чем не жалеем. Район очень нравится, он спокойный, светлый и уютный, вся необходимая инфраструктура возле дома. Застройка не плотная. Рядом с районом небольшой лес, в котором мы гуляем и летом и зимой. В прошлом и в этом году высадили новые деревья. УК всегда следят за чистотой улиц, стригут и поливают газоны.
В статье почему-то не осветили о том, что сейчас идет строительство второго детского сада и второй школы в районе Ямальского. Так что проблема с местами в д/с и школах скоро решится.
Да, проблема с дорогами есть, утром выезжаем из района быстро, а вот вечером приходится постоять на объездной. И к сожалению, без машины никуда т.к. транспорт ходит очень плохо.

Избыточная смертность
6 июн 2022 в 08:51

Через десяток лет, в подобных фавеллах будет достаточно небезопасно жить, Пример банда тяп ляп.

Гость
6 июн 2022 в 08:34

Ипотечный дефолт.
Обвал цен на гетто - картонные коробки в ноль.
Причина - дикая безработица, гиперинфляция, рост преступности, и другие "достижения" нынешнего режима.
Упадут, но не сильно , цены на вторичку в центре.
Тюмень уменьшится до размеров Центрального района.
Рост цен на загородные земельные участки с хорошей локацией и инфраструктурой.
ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ: ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ТВОРИТСЯ В ВОРКУТЕ.
ТО - ЖЕ САМОЕ ЖДЁТ ТЮМЕНЬ.

Фото пользователя
6 июн 2022 в 08:04

Зачем они это покупают? Там наверное 50% бюджета застройки в маркетинг вложено. Школ-садов нет, зелени нет, муравейники в поле. Даже если купил в том же интеллекте (дома у них не плохие), то вокруг все равно муравейники с людьми которые покупали самое дешевое жилье в Тюмени. Доехать до города не возможно. Все только в перспективе далекой. У города нет денег построить дороги, школы, сады дальше только хуже будет, денег не появится в ближайшей перспективе, а этот район не один такой. Приезжие смотрят на красивую обертку, а как жить в ней не думают.

Гость
6 июн 2022 в 09:36

Сперва понастроят,а потом оказывается ни школ,ни садов,ни дорог нормальных.

Гость
6 июн 2022 в 14:40

Отличный район! Чисто, светло, широко! Современно и нет никакой тесноты!

Гость
6 июн 2022 в 08:36

Хотите узнать будущее рынка жилья в Тюмени и стране, наберите в поисковике: "Fannie Mae и Freddie Mac", и почитайте найденное. Здесь надувается ипотечный пузырь, досконально копирующий американский (что не удивительно, "архитекторы" те - же), с той лишь разницей, что первая экономика мира - США, очень тяжело, но выбралась из этого кризиса, а вот Росию он погребёт под своими обломками.

Н77
6 июн 2022 в 08:45

Эм... 😶 139 ук рф про жилище, не про двор 😁

Гость
6 июн 2022 в 15:00

НИЧЕГО ХОРОШЕГО ВАС, ВРЕМЕННО ПОНАЕХАВШИХ, В ЭТИХ ЯДОВИТЫХ КАРТОННЫХ ГЕТТО - БОМЖАТНИКАХ НЕ ЖДЁТ.
ПО НЕСКОЛЬКИМ ПРИЧИНАМ.
ОЧЕНЬ СКОРО, ТЕМ НЕМНОГИМ СЧАСТЛИВЧИКАМ, У КОГО БУДЕТ ХООЬ КАКАЯ - ТО РАБОТА, ЗАРПЛАТЫ БУДЕТ ХВАТАТЬ ТОЛЬКО НА БИЧ - ПАКЕТЫ, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ ОБ ОПЛАТЕ ЖКУ, ИПОТЕКИ, КРЕДИТОВ.
ЗАГНАЛИ ВАС В ЭТИ БОМЖАТНИКИ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ ОБЗАВЕЛИСЬ СОБСТВЕННОСТЬЮ, КОТОРУЮ МОЖНО ПЕРЕДАТЬ ПО НАСЛЕДСТВУ, А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ БЕСКОНЕЧНЫЙ КОНВЕЕР "РЕНОВАЦИИ" НА СРЕДСТВА БЮДЖЕТА: ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ДОМ ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ ПРИЗНАЁТСЯ АВАРИЙНЫМ, ДАЛЕЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ (С НОВОЙ ИПОТЕКОЙ И КРЕДИТАМИ) В ТАКОЙ - ЖЕ КАРТОННЫЙ РАССЫПАЮЩИЙСЯ БОМЖАТНИК, И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ, ПОКА БЮДЖЕТ НЕ ОПУСТЕЕТ.
НУ И МАРГИНАЛИЗАЦИЮ НИЩАЮЩИХ ЖИТЕЛЕЙ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ. "ГЕТТОИЗАЦИЯ" ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ИДЁТ ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ.
НЕ ТОТ ГОРОД ВЫ ВЫБРАЛИ ДЛЯ ЖИЗНИ. ЗДЕСЬ УЖЕ ГАРАНТИРОВАННО, И БЕЗВОЗВРАТНО УБИТО ВСЁ, ОТ ЭКОЛОГИИ, ДО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НАУЧНОЙ СФЕРЫ.
ГОРОД, НЕПРИГОДНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ. ГОРОД - ТРУП.

Это Я
6 июн 2022 в 11:54

30 лет прожила в центре (все старое кругом, одни алкаши), переехала сюда 3 года назад (Протозанова 4) и больше никуда не стану переезжать! Это бомбезный вид с окна, лучшие площадки, есть абсолютно все, что нужно! Скоро откроется второй сад, начнут строить третий. Школу тоже начали строить, не понимаю нытья, все школы в Тюмени переполнены!!
Здесь живут замечательные люди, соседи всегда помогут, подскажут в чатах ))
У меня много одноклассников тоже здесь, нам нравится, что все новое, стильное,современное. Вечером тоже красотища
Маргиналов нет, это не местные в хронике мелькали

Фото пользователя
6 июн 2022 в 17:14

Застройщики конечно "хорошие"
понастроили жилья на небольшой город - а дороги пусть город строит - Застройщик хороший - городские власти плохие - потому как дороги не построили
Ну а если без зубоскальства - то за это должен отвечать главный архитектор города - а в Тюмени его ли нет либо он есть но равносильно что его нет - потому как комплексного развития города даже я , простой инженер, не вижу.....

Гость
6 июн 2022 в 08:31

ПОВЕЗЁТ ТЕМ, КТО СЕЙЧАС ЕЩЁ УСПЕЕТ ВПАРИТЬ СВОЙ КАРТОННЫЙ ГЕТТО - БОМЖАТНИК КАКОМУ - НИБУДЬ ПРОСТОФИЛЕ, ХОТЬ ЗА КОПЕЙКИ...
ПОТОМУ, ЧТО СКОРО ЕГО СТОИМОСТЬ ОБВАЛИТСЯ В НОЛЬ.
А СКОРЕЕ САМО "ЖЫЛЬЁ" ВООБЩЕ РАЗВАЛИТСЯ

Н77
6 июн 2022 в 08:59

По факту на сколько он заселён уже? Половина хотябы есть? Что будет при 90% жителей района? Всё благоустройство детишки разрисуют и сломают, затопчут.
Наверно круто жить, когда соседей нет и не будет ближайшие 2-3 года. Потом когда заедут, будет "весело", вечные ремонты перед этим на годы растянутся.
Звёздный городок, там наверно досихпор ремонты делают новые квартиранты, сколько лет прошло...

Гость
7 июн 2022 в 17:39

ЗАЧЕМ вообще за объездной дорогой строить многоэтажные дома??

Гость
6 июн 2022 в 11:32

Обычное гетто с человейниками и асфальтовыми полями, ничего хорошего там нет!

Гость
6 июн 2022 в 18:33

Не понял, чего больше в этом штэтле деревьев или автомашин?

Ку-ку
6 июн 2022 в 22:22

Объясните??? Зачем какая-то безвкусная пергола🤢🤢🤢????
Куда ведь приятнее скрыться в теньке под яблонькой или шаровидной ивой!!!🥰

Гость
7 июн 2022 в 20:41

Каждый раз читаю, как хаят Тюменскую Слободу, и каждый раз вспоминаю фразу "мертвую собаку никто не пинает". А раз пинают, значит район растет и развивается на зло всем. Автор, конечно, "от души" написал статью. Выглядит, как вой обиженки, который сам хотел купить здесь жилье, да ипотеку не одобрили. Теперь вот всех убедить пытается, что не очень-то и хотелось. Все, господа завистники, можете расходиться и молча завидовать тем, кто смог выложить по 125 тысяч за каждый квадратный метр своего жилья в данном районе. Как бы вам не хотелось оскорбить этот район, он все равно растет и развивается лучше, чем любой другой район города.

гость
6 июн 2022 в 07:09

это чё в тюменях украину строят?

Гость
6 июн 2022 в 08:31

ГЕТТО - БОМЖАТНИК, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ "ЖК"

Гость
6 июн 2022 в 08:46

К тому времени в Тюмени будет 200-300 тыс.чел😁😁😁