Ему было 23 года. Погибшего в спецоперации военного похоронят в его родном тюменском поселке

Спецборт доставит «груз 200» в областную столицу, оттуда его повезут в Новый Тап

В поселке Новый Тап все тяжело переживают гибель молодого военнослужащего Романа Копьёва. Он вырос в простой семье, его отец работает учителем

В поселке Новый Тап все тяжело переживают гибель молодого военнослужащего Романа Копьёва. Он вырос в простой семье, его отец работает учителем

Поделиться

В тюменском поселке Новый Тап Юргинского района готовятся к похоронам молодого военнослужащего. По данным собственного источника 72.RU, 23-летний Роман Копьёв погиб 18 мая, участвуя в специальной военной операции на Украине. Его родным пришла похоронка, вскоре доставят и тело их сына и брата.

— Он совсем молодой был, 23 года. Своими силами сейчас готовимся к похоронам. Конечно, наш муниципалитет поддержит его семью. Скоро спецборт прилетит в Тюмень, где все эти вопросы (связанные с захоронением погибших в боях. — Прим. ред.) курируют военные. Похороны Романа пройдут в Новом Тапе, его родном поселке, — рассказал 72.RU Владимир Романов, глава Новотаповского сельского поселения.

Дата церемонии прощания пока неизвестна.

Что известно о других погибших тюменских солдатах


Официально о первом погибшем солдате из Тюменской области в ходе военной спецоперации на Украине стало известно 11 марта. 22-летний Сагындык Кудайбергенов погиб 26 февраля в результате обстрела. Его с почестями похоронили в Ишиме.

Воспоминания о военных из нашего региона, которые отдали жизнь в боях, читайте в большом репортаже.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В спецоперации на Украине участвуют не только взрослые и опытные военные. Нам удалось пообщаться с 20-летними тюменцами, которые только недавно окончили колледж, подписали контракт и уехали на Украину. Как выглядит спецоперация глазами молодых парней — в нашем материале.

По теме